X'ren

ресторан X'ren в Санкт-Петербурге Вячеслав Хомутов

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Вячеслав Хомутов

Архитектор: Маргарита Могилатова, Павел Смелов

Дизайнер: Константин Никулин

Мебель: Алексей Пронин

Журнал: N1 (101) 2006

Если за новый питерский объект взялся Вячеслав Хомутов, значит, можно ожидать сюрпризов, не боясь разочароваться. Архитектурно-дизайнерские находки его нового ресторана таковы: четыре зала, каждый в своей цветовой гамме, объединены в "закольцованную" анфиладу. В каждом из них своя история и своя тема. Например, очень интересно посидеть в зале, где на стенах развешаны тарелки, на которых написаны различные слова. Слова можно складывать в предложения, а предложения - в целый рассказ. Иллюстрации из старинного учебника по рисованию будут интересны начинающим художникам или тем, кто давно не рисовал с натуры. Так что в ресторан X’ren можно прийти и одному, не боясь, что, ожидая официанта, будет нечем заняться.

Адрес: г. Санкт-Петербург, Загородный пр-т, 13.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер