X'ren

ресторан X'ren в Санкт-Петербурге Вячеслав Хомутов

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Вячеслав Хомутов

Архитектор: Маргарита Могилатова, Павел Смелов

Дизайнер: Константин Никулин

Мебель: Алексей Пронин

Журнал: N1 (101) 2006

Если за новый питерский объект взялся Вячеслав Хомутов, значит, можно ожидать сюрпризов, не боясь разочароваться. Архитектурно-дизайнерские находки его нового ресторана таковы: четыре зала, каждый в своей цветовой гамме, объединены в "закольцованную" анфиладу. В каждом из них своя история и своя тема. Например, очень интересно посидеть в зале, где на стенах развешаны тарелки, на которых написаны различные слова. Слова можно складывать в предложения, а предложения - в целый рассказ. Иллюстрации из старинного учебника по рисованию будут интересны начинающим художникам или тем, кто давно не рисовал с натуры. Так что в ресторан X’ren можно прийти и одному, не боясь, что, ожидая официанта, будет нечем заняться.

Адрес: г. Санкт-Петербург, Загородный пр-т, 13.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи