Яблоня под окном…

загородный дом

Дата публикации: 29.04.2011

Стилист: Ольга Воронина

Фото: Роман Шеломенцев

Текст: Ольга Хлопцева

Автор проекта: Грета Мотеюнене

Журнал: N2 (157) 2011

Высокие стройные сосны плотно обступают дом с трех сторон, поэтому создается впечатление, что он стоит здесь уже давным-давно и за время своего существования слился с окружающим пейзажем

Когда-то на месте этого двухэтажного здания с большими светлыми окнами стоял другой дом - деревянный, принадлежавший деду нынешней хозяйки. Здесь прошло ее детство, оставившее яркие воспоминания о летнем отдыхе под сенью раскидистых деревьев яблоневого сада. Однако со временем деревянный дом обветшал. Поэтому, когда было принято решение перебраться на постоянное место жительства в пригород, возникла острая необходимость перестроить старое жилище.

Внутри дом устроен просто и удобно. На первом этаже расположена общественная зона, на втором - комнаты членов семьи. В интерьере можно найти элементы и прованса, и этники, и классики, образующие гармоничный сплав. Общественная зона первого этажа решена в светлой гамме. Стены, покрытые штукатуркой, и потолки окрашены в белый цвет. Это визуально увеличивает объем небольших помещений. В кухне почти вся мебель имеет белые фасады, за исключением антикварного буфета, от реставрированного и окрашенного в темно-серый тон с белой патиной. В свою очередь, в столовой и гостиной установлена более темная деревянная мебель. Очень легкая атмосфера создана в хозяйской спальне. Здесь также доминирует светлая гамма: белые стены, потолок в молочных тонах, напольное по крытие из ламината под выбеленный бамбук. Над изящной кованой кроватью - воздушный балдахин из полупрозрачной вуали, который придает интерьеру романтический характер и привносит восточные нотки.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная