Яблоня под окном…

загородный дом

Стилист: Ольга Воронина

Фото: Роман Шеломенцев

Текст: Ольга Хлопцева

Автор проекта: Грета Мотеюнене

Журнал: N2 (157) 2011

Высокие стройные сосны плотно обступают дом с трех сторон, поэтому создается впечатление, что он стоит здесь уже давным-давно и за время своего существования слился с окружающим пейзажем

Когда-то на месте этого двухэтажного здания с большими светлыми окнами стоял другой дом - деревянный, принадлежавший деду нынешней хозяйки. Здесь прошло ее детство, оставившее яркие воспоминания о летнем отдыхе под сенью раскидистых деревьев яблоневого сада. Однако со временем деревянный дом обветшал. Поэтому, когда было принято решение перебраться на постоянное место жительства в пригород, возникла острая необходимость перестроить старое жилище.

Внутри дом устроен просто и удобно. На первом этаже расположена общественная зона, на втором - комнаты членов семьи. В интерьере можно найти элементы и прованса, и этники, и классики, образующие гармоничный сплав. Общественная зона первого этажа решена в светлой гамме. Стены, покрытые штукатуркой, и потолки окрашены в белый цвет. Это визуально увеличивает объем небольших помещений. В кухне почти вся мебель имеет белые фасады, за исключением антикварного буфета, от реставрированного и окрашенного в темно-серый тон с белой патиной. В свою очередь, в столовой и гостиной установлена более темная деревянная мебель. Очень легкая атмосфера создана в хозяйской спальне. Здесь также доминирует светлая гамма: белые стены, потолок в молочных тонах, напольное по крытие из ламината под выбеленный бамбук. Над изящной кованой кроватью - воздушный балдахин из полупрозрачной вуали, который придает интерьеру романтический характер и привносит восточные нотки.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва