Яду! Яду!

московский ресторан Poison Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Декоратор: Анастасия Павлатос

Строитель: Сергей Тихонов

Журнал: N5 (72) 2003

Место, как и рассчитывали рестораторы и дизайнеры, получилось крайне вызывающее - на пестрящей вывесками, запруженной машинами Мясницкой Poison выглядит непроницаемым черным пятном. От внешней суеты он отгорожен вывешенными снаружи пурпурными шторами. Внутри же здесь - забранные в черные чехлы стулья, узкие шестиметровые зеркала, статуя Босха, найденная архитекторами в мастерской знакомого скульптора. Белые лилии и разложенные повсюду фрукты должны бы моментально увядать в инфернальной атмосфере заведения, съеживаться в "ядовитых" парах. "Так мы его и задумывали, как настоящее вместилище порока, - с безмятежной улыбкой комментируют свою работу архитекторы. - Чтобы он отразил все темные стороны современного социума". Что же, социум, по всей видимости, очень любит свои темные стороны, если его так притягивают черные стены нового заведения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи