Яду! Яду!

московский ресторан Poison Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Дата публикации: 13.08.2003

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Декоратор: Анастасия Павлатос

Строитель: Сергей Тихонов

Журнал: N5 (72) 2003

Место, как и рассчитывали рестораторы и дизайнеры, получилось крайне вызывающее - на пестрящей вывесками, запруженной машинами Мясницкой Poison выглядит непроницаемым черным пятном. От внешней суеты он отгорожен вывешенными снаружи пурпурными шторами. Внутри же здесь - забранные в черные чехлы стулья, узкие шестиметровые зеркала, статуя Босха, найденная архитекторами в мастерской знакомого скульптора. Белые лилии и разложенные повсюду фрукты должны бы моментально увядать в инфернальной атмосфере заведения, съеживаться в "ядовитых" парах. "Так мы его и задумывали, как настоящее вместилище порока, - с безмятежной улыбкой комментируют свою работу архитекторы. - Чтобы он отразил все темные стороны современного социума". Что же, социум, по всей видимости, очень любит свои темные стороны, если его так притягивают черные стены нового заведения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Минимализм, необычные формы и максимальная функциональность: интерьер квартиры для семьи

Новая работа архитекторов Geometrix Design — интерьер квартиры, где особенно ярко, концентрированно выражен фирменный стиль студии и представлено авторское ноу–хау — инновационная система Invisilight — щелевые диффузоры Invisiline с возможностью интеграции света, получившие признание как отечественных профессионалов, так и специалистов из СНГ и ОАЭ.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва