Яду! Яду!

московский ресторан Poison Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Декоратор: Анастасия Павлатос

Строитель: Сергей Тихонов

Журнал: N5 (72) 2003

Место, как и рассчитывали рестораторы и дизайнеры, получилось крайне вызывающее - на пестрящей вывесками, запруженной машинами Мясницкой Poison выглядит непроницаемым черным пятном. От внешней суеты он отгорожен вывешенными снаружи пурпурными шторами. Внутри же здесь - забранные в черные чехлы стулья, узкие шестиметровые зеркала, статуя Босха, найденная архитекторами в мастерской знакомого скульптора. Белые лилии и разложенные повсюду фрукты должны бы моментально увядать в инфернальной атмосфере заведения, съеживаться в "ядовитых" парах. "Так мы его и задумывали, как настоящее вместилище порока, - с безмятежной улыбкой комментируют свою работу архитекторы. - Чтобы он отразил все темные стороны современного социума". Что же, социум, по всей видимости, очень любит свои темные стороны, если его так притягивают черные стены нового заведения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи