Яду! Яду!

московский ресторан Poison Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Декоратор: Анастасия Павлатос

Строитель: Сергей Тихонов

Журнал: N5 (72) 2003

Место, как и рассчитывали рестораторы и дизайнеры, получилось крайне вызывающее - на пестрящей вывесками, запруженной машинами Мясницкой Poison выглядит непроницаемым черным пятном. От внешней суеты он отгорожен вывешенными снаружи пурпурными шторами. Внутри же здесь - забранные в черные чехлы стулья, узкие шестиметровые зеркала, статуя Босха, найденная архитекторами в мастерской знакомого скульптора. Белые лилии и разложенные повсюду фрукты должны бы моментально увядать в инфернальной атмосфере заведения, съеживаться в "ядовитых" парах. "Так мы его и задумывали, как настоящее вместилище порока, - с безмятежной улыбкой комментируют свою работу архитекторы. - Чтобы он отразил все темные стороны современного социума". Что же, социум, по всей видимости, очень любит свои темные стороны, если его так притягивают черные стены нового заведения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Аксессуары для детских интерьеров: 10 стильных новинок

В нашей подборке — парта, посуда, вешалка и другие забавные и стильные предметы для оформления детских комнат и даже ванных. Изучайте!

#Вещи

7 актуальных трендов в дизайне ванных комнат

За последние десятилетия произошла настоящая революция в интерьерах ванных комнат и санузлов. Из тесных и темных помещений исключительно гигиенического свойства они превратились в прекрасные комнаты, где можно с удовольствием расслабляться и ухаживать за собой. Что же сейчас предлагают дизайнеры для оформления ванных?

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты

Яркая Мексика в Самаре: смелый интерьер квартиры

Для заказчиков, любящих путешествовать, дизайнеры Мария Карпова и Ольга Борисова создали интерьер, наполненный яркими красками и мексиканскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Самара

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Елены Маркиной

Как использовать цвет в интерьере, зачем нужны зеркала, почему места хранения нужно продумывать заранее — узнали у дизайнера.

#Интерьер