Яду! Яду!

московский ресторан Poison Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Анжела Моисеева, Валерий Лизунов

Декоратор: Анастасия Павлатос

Строитель: Сергей Тихонов

Журнал: N5 (72) 2003

Место, как и рассчитывали рестораторы и дизайнеры, получилось крайне вызывающее - на пестрящей вывесками, запруженной машинами Мясницкой Poison выглядит непроницаемым черным пятном. От внешней суеты он отгорожен вывешенными снаружи пурпурными шторами. Внутри же здесь - забранные в черные чехлы стулья, узкие шестиметровые зеркала, статуя Босха, найденная архитекторами в мастерской знакомого скульптора. Белые лилии и разложенные повсюду фрукты должны бы моментально увядать в инфернальной атмосфере заведения, съеживаться в "ядовитых" парах. "Так мы его и задумывали, как настоящее вместилище порока, - с безмятежной улыбкой комментируют свою работу архитекторы. - Чтобы он отразил все темные стороны современного социума". Что же, социум, по всей видимости, очень любит свои темные стороны, если его так притягивают черные стены нового заведения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи

Топ-5 отелей на Мальдивах: где скоротать ноябрь

Отель с подводными скульптурами или маяком — выбираем сезонную локацию на Мальдивах. Благо, наши летают, а там принимают!

#Интерьер #Отели #Этническая #Мальдивы