Яхта для сибарита

Яхта Daybreak, оформленная декораторами из бюро Marc-Michaels Interior Design в стилистике ар деко

Текст: Екатерина Иванова

Фото: - (c) Kim Sargent/Sargent Architectural Photography

Журнал: N6 (62) 2002

Океанская яхта Daybreak полностью соответствует и своему радужному названию "Рассвет", и логике жизни тех (а их, надо сказать, на свете изрядное число), кто придумал морские путешествия "без особой цели", удовольствия ради Атмосфера салона призвана тут же заставить забыть о том, что гости находятся не на званом приеме, а на небольшом судне, которое уверенно чувствует себя в безбрежной морской стихии. Итак, интерьер вводит гостя в забавное заблуждение: кажется, что это гостиная маленького изящного отеля из далеких романтических двадцатых годов, когда эстетические вкусы постояльцев полностью совпадали с теми идеями, которые предлагало само время, - ар деко. Декораторы из бюро Marc-Michaels Interior Design тщательно следовали именно этим стилевым предпочтениям, когда работали над оформлением Daybreak.

Стены золотисто-медового цвета сочетаются с золотой парчой. Диваны - с крупным растительным рисунком. Подушки украшены обязательной бахромой. Позолоченное кресло с уютным пуфиком добавляет в романтическую атмосферу салона еще один акцент - пышную торжественность. Любителям минимализма - просьба не волноваться: прежде чем вести высокомерные разговоры о "слишком" и "чрезмерно", следует вспомнить, что ар деко - стиль для сибаритов. Плетеные кресла с мягкими, обтекаемыми формами, чьи силуэты позаимствованы не где-нибудь, а в утонченном XVIII веке, в ином контексте смотрелись бы, наверное, чужеродно: здесь же в этом их упрекнуть не получится. Стеклянные столики на изящно-тонких ножках напоминают о той же эпохе, но уже - в духе "века сего".

Основной деталью интерьера салона является античный фронтон на невысоких колоннах-светильниках. Благородную строгость эллинских форм декораторы "разбавили" цитатами из более близких к нам по времени эпох: так, искрящееся, помпезное покрытие стен - дань современным технологиям, а сиреневая русалка - отголосок импрессионизма, навсегда, казалось бы, ушедшего в прошлое.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия