Яхта для сибарита

Яхта Daybreak, оформленная декораторами из бюро Marc-Michaels Interior Design в стилистике ар деко

Дата публикации: 12.08.2001

Текст: Екатерина Иванова

Фото: - (c) Kim Sargent/Sargent Architectural Photography

Журнал: N6 (62) 2002

Океанская яхта Daybreak полностью соответствует и своему радужному названию "Рассвет", и логике жизни тех (а их, надо сказать, на свете изрядное число), кто придумал морские путешествия "без особой цели", удовольствия ради Атмосфера салона призвана тут же заставить забыть о том, что гости находятся не на званом приеме, а на небольшом судне, которое уверенно чувствует себя в безбрежной морской стихии. Итак, интерьер вводит гостя в забавное заблуждение: кажется, что это гостиная маленького изящного отеля из далеких романтических двадцатых годов, когда эстетические вкусы постояльцев полностью совпадали с теми идеями, которые предлагало само время, - ар деко. Декораторы из бюро Marc-Michaels Interior Design тщательно следовали именно этим стилевым предпочтениям, когда работали над оформлением Daybreak.

Стены золотисто-медового цвета сочетаются с золотой парчой. Диваны - с крупным растительным рисунком. Подушки украшены обязательной бахромой. Позолоченное кресло с уютным пуфиком добавляет в романтическую атмосферу салона еще один акцент - пышную торжественность. Любителям минимализма - просьба не волноваться: прежде чем вести высокомерные разговоры о "слишком" и "чрезмерно", следует вспомнить, что ар деко - стиль для сибаритов. Плетеные кресла с мягкими, обтекаемыми формами, чьи силуэты позаимствованы не где-нибудь, а в утонченном XVIII веке, в ином контексте смотрелись бы, наверное, чужеродно: здесь же в этом их упрекнуть не получится. Стеклянные столики на изящно-тонких ножках напоминают о той же эпохе, но уже - в духе "века сего".

Основной деталью интерьера салона является античный фронтон на невысоких колоннах-светильниках. Благородную строгость эллинских форм декораторы "разбавили" цитатами из более близких к нам по времени эпох: так, искрящееся, помпезное покрытие стен - дань современным технологиям, а сиреневая русалка - отголосок импрессионизма, навсегда, казалось бы, ушедшего в прошлое.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости