Яхта Independence

Яхта Independence, разработанная итальянским конструктором Перини Нави. Роскошные интерьеры современного комфортабельного судна

Дата публикации: 01.12.2001

Перевод: Юрий Казачков

Текст: David Pelly

Материалы: - (c) Edimer/Mer<amp/>Bateaux

Журнал: N7 (41) 2000

В создании этой пятидесятитрехметровой яхты воплотилась идея Перини Нави сконструировать оригинальное прогулочное судно, в котором все лучшее от парусника и моторной лодки было бы объединено в концептуально новом корпусе Итальянский конструктор Перини Нави в течение нескольких лет вложил немало труда и средств в разработку нового типа яхты. Архитекторам и инженерам удалось значительно модернизировать корпус судна и более рационально разместить в нем помещения и отсеки. В результате получился крепкий и устойчивый корабль Independence со множеством современных отсеков, исключительно комфортабельный и маневренный.

У этого судна форма палубы ближе к классической, зато рубка более длинная.
В результате подобной организации пространства нижняя палуба оказалась очень просторной. В ее центре - большой вестибюль, из которого две лестницы ведут в главный салон, а двери - в жилую часть судна, которую занимают его хозяева. По размерам, комфортабельности и красоте эти помещения вряд ли могут найти себе равных на моторных яхтах такого класса. Жилая часть разделена перегородкой с двойными дверями. По правому борту устроили большой рабочий кабинет с диванами, письменным столом, телевизором и музыкальным центром, а по левому - спальню и смежную с ней ванную комнату. Каждое из помещений снабжено двумя большими овальными иллюминаторами.

Следуя дальше по центральному коридору, проходим мимо двух спален для гостей, оформленных одинаково роскошно. В каждой из них есть своя ванная с мраморным полом, прихожая, диван, секретер и большой удобный шкаф. Далее - две каюты с двумя небольшими кроватями и санузлами.
И наконец, в передней части яхты располагаются помещения для особо важных гостей: спальня, гостиная, ванная комната, оборудованная ванной с гидромассажем.

Напротив находится кухня с подъемником для подачи блюд в столовую. Рядом - кают-компания, отделанная тиковым деревом. Вся эта часть судна отделена от кают экипажа, в том числе капитанской, водонепроницаемой перегородкой.

С середины нижней палубы поднимается изогнутая двойная лестница, по которой можно попасть в основной салон - просторное и комфортабельное помещение, по ширине соответствующее рубке. С каждой его стороны - большие прямоугольные окна, благодаря которым здесь светло и прохладно. Теплый оттенок стенных панелей из черешни подчеркивается кремово-белой обивкой мебели и красными с золотом узорами коврового покрытия. Как и на многих других современных яхтах, здесь стоит телевизор с большим экраном. Музыкальная система Sony незаметно рассредоточена по всему помещению.
Из салона двойные двери ведут в парадную столовую с круглым столом на восемь персон и, что весьма необычно, вторым небольшим столом перед диваном в углу. Отсюда можно спуститься по лестнице в кухню и помещения для экипажа. Здесь же дверь, ведущая в самое сердце корабля: рулевую рубку. На возвышении у дальней перегородки стоит диван, сидя на котором гости могут наблюдать за движением корабля.

По замыслу Перини, выход на верхнюю палубу должен быть устроен из рулевой рубки, чтобы не нарушать гармонии внешнего вида яхты.
Двустворчатая дверь по левому борту практически незаметна в закрытом виде. На яхте Independence все пространство верхней палубы используется по максимуму. Оно открыто сзади, но сверху защищено тентами. Удобные стулья из ивы и несколько столов делают это место идеальным для обедов на свежем воздухе. Кроме того, здесь предусмотрены комфортабельные сиденья, огражденные надежным бортиком. Имеется даже мини-бассейн.

На другой стороне яхты поджидает еще один сюрприз. Большая часть левого борта откидывается, и взгляду открывается специальный отсек со складным перекидным мостиком, облицованным тиковым деревом. По нему посетители яхты могут подняться на борт и попасть в просторный кормовой отсек, где размещены спортивные тренажеры.

Перини Нави создает совершенные произведения, совсем не похожие друг на друга. Перед нами еще одна его успешная работа - великолепный парусник Independence!
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости