Япония и ар-деко

Яхта Victoria M

Текст: Николай Федянин

Фото: - © Charles.Cameron

Журнал: N9 (131) 2008

Victoria M спущена на воду российско-голландской верфью Timmerman Yachts. Над созданием роскошных интерьеров этой яхты работали артдиректор компании "Чарльз Камерон" Ольга Кушнарева и голландский дизайнер Гвидо де Гроот

В оформлении главного салона и столовой этой яхты дизайнеры применили сочетание ар-деко и восточного стиля. В главном салоне атмосферу ар-деко создают настенные панели из анегри, обтянутая кожей змеи барная стойка, а также искусно сделанные инкрустации из перламутра. О Японии напоминают авторские фото с пагодой и цветущей сакурой, светильники в виде листьев бамбука и миниатюрные деревца бонсаи.

Помещения на нижней палубе оформлены в более привычном для заказчика классическом стиле. Учитывая особенности жизни на яхте, Ольга Кушнарева предложила заказчику сделать "водный интерьер" в более легком, но тоже классическом стиле. Дизайнеры не стали использовать в интерьере лепнину или позолоту. Подлинным украшением хозяйской спальни стали настенные панно с изображениями павлинов. Для изготовления этих сложных инкрустаций было использовано более 20 редчайших пород дерева, а также перламутр и латунь. "Мы хотели создать ощущение легкости и непринужденной элегантности. Хотя соблазн увлечься декором был очень велик", - признается Кушнарева.

Характеристики яхты Victoria M

Длина по ватерлинии 31,5 м
Максимальная ширина 7,5 м
Водоизмещение (50%) 227 т
Максимальная скорость 11,5 узла
Команда 6 человек
Производство TIMMERMAN YACHTS
Спущена на воду в августе 2007 года
Стоимость фрахта € 50000 в неделю

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва