Япония как она есть

ресторан Yakimono в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - © Yakimono

Дизайнер: Джош Хейфец

Журнал: N11 (133) 2008

Седьмой в мире ресторан японской кухни Yakimono недавно открылся в Москве. Авторы проекта гордятся тем, что ни в одном другом московском японском ресторане не подают 30 видов саке и роллы без риса...

Размах московского Yakimono сравним разве что с какой-нибудь большой смотровой площадкой - около тысячи квадратных метров, 18-метровый потолок, огромные светильники... Осуществить этот уникальный проект решили владельцы Московского городского гольф-клуба и City Club International, пригласив известного ресторатора, владельца ресторанов Yakimono Ави Коэна. Впрочем, это пространство не новое. Раньше в "Башне-2000" находился другой ресторан. Авторы проекта решили ничего не ломать и не менять само пространство, которое досталось им от прежних хозяев. Оно более чем устраивало ресторатора Ави Коэна. Именно таким он и видел московский Yakimono. "Только в таком хай-теке без татами и сугубой аутентичности и воспринимается по-настоящему японская культура", - считает он.

Как и во всех ресторанах Yakimono, здесь огромная винотека - более чем на 1000 бутылок. В данном пространстве она смотрится скорее артобъектом, нежели винотекой. А чего стоит вид из огромных стеклянных окон на Кутузовский проспект и Сити!

Особо следует сказать о меню. Это не традиционные роллы и сашими, к которым мы так привыкли. Здесь эксклюзивная японская кухня, необычные блюда готовят восемь тайцев - профессиональных шеф-поваров, которые от 7 до 11 лет обучались тонкостям этого мастерства. Кстати, ресторан назван "в честь" одного из фирменных блюд - Yakimono.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома