Япономания

Мотивы из Страны восходящего солнца

Дата публикации: 01.07.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N4 (159) 2011

Дизайнеры увлеклись культурой Страны восходящего солнца, и актуальной новинке не обойтись без японских мотивов

Японский дизайн наступает. Одежда азиатских модельеров считается самой экстремальной и непредсказуемой, высокие технологии и автомобилестроение - самыми продвинутыми, а предметы интерьера - самыми лаконичными. Героев аниме и манга экспонируют в Версале (недавняя выставка художника и скульптора Такаши Мураками), а каждый второй школьник по собственному почину берется за изучение японского языка. Что это - эпидемия, экспансия или явление временное и преходящее? Как бы там ни было, европейские дизайнеры тоже не выдержали прессинга и начали регулярно выпускать по дивану с рисунком в виде веточек сакуры, тарелке с изображением гейши и лампе с основанием в виде фигурки самурая.

Насколько сложен японский язык, настолько прост японский дизайн. Главный его принцип - функциональность. Предметы в японском стиле ориентированы также на эргономичность. Их отличает характерный декор - узнаваемые мотивы, популяризованные литературой и кинематографом. Способствует распространению моды и повсеместное увлечение фэн-шуй, энергетически грамотной организацией пространства дома. Популярны сами принципы интерьера по-японски - мобильного, незагруженного, построенного на четкой геометрии линий и неагрессивных цветовых сочетаниях.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

В подарок жене: роскошная классика в квартире на Патриарших прудах

Хозяйка давно мечтала, чтобы пространство их квартиры оформила Марина Путиловская, художник по интерьерам и давний друг семьи.

#Интерьер #Квартиры #Итальянская классика #Москва

Интерьер для счастливой жизни: квартира 55 кв. м для молодой пары

Квартира находится в столичном комплексе бизнес-класса, в разработке которого принимала участие компания во главе с легендарным Филиппом Старком. Легкий и эргономичный интерьер, созданный командой дизайн-бюро BELLARDO, стал логичным отражением концептуальной современный архитектуры.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Вне времени: интерьер квартиры для семьи

Архитектурное бюро Yudin&Novikov создало элегантное современное пространство, соответствующее премиальному уровню жизни своих владельцев.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры на стыке скандинавского и стиля Старой Москвы

Новый проект Варвары Шабельниковой — интерьер квартиры в тихом переулке Замоскворечья.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва