Япономания

Мотивы из Страны восходящего солнца

Дата публикации: 01.07.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N4 (159) 2011

Дизайнеры увлеклись культурой Страны восходящего солнца, и актуальной новинке не обойтись без японских мотивов

Японский дизайн наступает. Одежда азиатских модельеров считается самой экстремальной и непредсказуемой, высокие технологии и автомобилестроение - самыми продвинутыми, а предметы интерьера - самыми лаконичными. Героев аниме и манга экспонируют в Версале (недавняя выставка художника и скульптора Такаши Мураками), а каждый второй школьник по собственному почину берется за изучение японского языка. Что это - эпидемия, экспансия или явление временное и преходящее? Как бы там ни было, европейские дизайнеры тоже не выдержали прессинга и начали регулярно выпускать по дивану с рисунком в виде веточек сакуры, тарелке с изображением гейши и лампе с основанием в виде фигурки самурая.

Насколько сложен японский язык, настолько прост японский дизайн. Главный его принцип - функциональность. Предметы в японском стиле ориентированы также на эргономичность. Их отличает характерный декор - узнаваемые мотивы, популяризованные литературой и кинематографом. Способствует распространению моды и повсеместное увлечение фэн-шуй, энергетически грамотной организацией пространства дома. Популярны сами принципы интерьера по-японски - мобильного, незагруженного, построенного на четкой геометрии линий и неагрессивных цветовых сочетаниях.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье