Японская лаконичность

ресторан "Старый Токио" (Москва) Елена Учитель Изящная и лаконичная японская каллиграфия как образная основа интерьера ресторана "Старый Токио"

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Александр Ефремов, Алексей Васильев

Автор проекта: Елена Учитель

Журнал: N5 (50) 2001

Образной основой для создания интерьера ресторана "Старый Токио" (ул. Петровка, д. 30/7) послужила изящная и лаконичная японская каллиграфия. В декоре была использована символика итальянской мебельной фабрики TRIANGOLO. Эти рисунки методом инкрустации выполнены из дерева на крышках столов, а также присутствуют в виде светящихся панно на стенах. Та же фирма изготовила кожаные ковры и аксессуары. Барная стойка - наиболее важный элемент интерьера - представляет собой цельный кусок специальным образом обработанного и привезенного из Италии базальта. Ей вторит темная полоса базальтового напольного покрытия, которая направляет взгляд посетителя на камин, по форме напоминающий челнок - своеобразное святилище, оживляющее геометричное пространство интерьера.
Барная стойка - наиболее важный элемент интерьера - представляет собой цельный кусок специальным образом обработанного и привезенного из Италии базальта. Ей вторит темная полоса базальтового напольного покрытия, которая направляет взгляд посетителя на камин, по форме напоминающий челнок - своеобразное святилище, оживляющее геометричное пространство интерьера. К нему подобрали такой же формы желтые светильники из фетра израильской фирмы AQUA GREATIONS. Другое крыло ресторана разделено на несколько VIP-кабинок, скрывающихся за тяжелыми шторами. В каждой из них размещены большие столы и такие же панно с рисунками, как и в основном зале.

Небольшое удлиненное помещение ресторана кажется поэтичным и немногословным как графика японского художника, но активизирует фантазию зрителя, позволяя ему дополнить картину с помощью собственного воображения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ультрасовременная квартира в стиле «новый модернизм»

Интерьер этой московской квартиры по проекту архитектора Сергея Наседкина выдержан в духе жёсткого минимализма, лёгкого и монументального одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Яркий и функциональный контемпорари-интерьер для семьи с детьми

Для семьи с двумя маленькими детьми архитектор Александр Кривицкий создал тёплый, атмосферный, чувственный и одновременно функциональный интерьер в стиле contemporary.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье