Японская лаконичность

ресторан "Старый Токио" (Москва) Елена Учитель Изящная и лаконичная японская каллиграфия как образная основа интерьера ресторана "Старый Токио"

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Александр Ефремов, Алексей Васильев

Автор проекта: Елена Учитель

Журнал: N5 (50) 2001

Образной основой для создания интерьера ресторана "Старый Токио" (ул. Петровка, д. 30/7) послужила изящная и лаконичная японская каллиграфия. В декоре была использована символика итальянской мебельной фабрики TRIANGOLO. Эти рисунки методом инкрустации выполнены из дерева на крышках столов, а также присутствуют в виде светящихся панно на стенах. Та же фирма изготовила кожаные ковры и аксессуары. Барная стойка - наиболее важный элемент интерьера - представляет собой цельный кусок специальным образом обработанного и привезенного из Италии базальта. Ей вторит темная полоса базальтового напольного покрытия, которая направляет взгляд посетителя на камин, по форме напоминающий челнок - своеобразное святилище, оживляющее геометричное пространство интерьера.
Барная стойка - наиболее важный элемент интерьера - представляет собой цельный кусок специальным образом обработанного и привезенного из Италии базальта. Ей вторит темная полоса базальтового напольного покрытия, которая направляет взгляд посетителя на камин, по форме напоминающий челнок - своеобразное святилище, оживляющее геометричное пространство интерьера. К нему подобрали такой же формы желтые светильники из фетра израильской фирмы AQUA GREATIONS. Другое крыло ресторана разделено на несколько VIP-кабинок, скрывающихся за тяжелыми шторами. В каждой из них размещены большие столы и такие же панно с рисунками, как и в основном зале.

Небольшое удлиненное помещение ресторана кажется поэтичным и немногословным как графика японского художника, но активизирует фантазию зрителя, позволяя ему дополнить картину с помощью собственного воображения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе