Японская лаконичность

ресторан "Старый Токио" (Москва) Елена Учитель Изящная и лаконичная японская каллиграфия как образная основа интерьера ресторана "Старый Токио"

Дата публикации: 01.02.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Александр Ефремов, Алексей Васильев

Автор проекта: Елена Учитель

Журнал: N5 (50) 2001

Образной основой для создания интерьера ресторана "Старый Токио" (ул. Петровка, д. 30/7) послужила изящная и лаконичная японская каллиграфия. В декоре была использована символика итальянской мебельной фабрики TRIANGOLO. Эти рисунки методом инкрустации выполнены из дерева на крышках столов, а также присутствуют в виде светящихся панно на стенах. Та же фирма изготовила кожаные ковры и аксессуары. Барная стойка - наиболее важный элемент интерьера - представляет собой цельный кусок специальным образом обработанного и привезенного из Италии базальта. Ей вторит темная полоса базальтового напольного покрытия, которая направляет взгляд посетителя на камин, по форме напоминающий челнок - своеобразное святилище, оживляющее геометричное пространство интерьера.
Барная стойка - наиболее важный элемент интерьера - представляет собой цельный кусок специальным образом обработанного и привезенного из Италии базальта. Ей вторит темная полоса базальтового напольного покрытия, которая направляет взгляд посетителя на камин, по форме напоминающий челнок - своеобразное святилище, оживляющее геометричное пространство интерьера. К нему подобрали такой же формы желтые светильники из фетра израильской фирмы AQUA GREATIONS. Другое крыло ресторана разделено на несколько VIP-кабинок, скрывающихся за тяжелыми шторами. В каждой из них размещены большие столы и такие же панно с рисунками, как и в основном зале.

Небольшое удлиненное помещение ресторана кажется поэтичным и немногословным как графика японского художника, но активизирует фантазию зрителя, позволяя ему дополнить картину с помощью собственного воображения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва