Японская лаконичность

ресторан "Старый Токио" (Москва) Елена Учитель Изящная и лаконичная японская каллиграфия как образная основа интерьера ресторана "Старый Токио"

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Александр Ефремов, Алексей Васильев

Автор проекта: Елена Учитель

Журнал: N5 (50) 2001

Образной основой для создания интерьера ресторана "Старый Токио" (ул. Петровка, д. 30/7) послужила изящная и лаконичная японская каллиграфия. В декоре была использована символика итальянской мебельной фабрики TRIANGOLO. Эти рисунки методом инкрустации выполнены из дерева на крышках столов, а также присутствуют в виде светящихся панно на стенах. Та же фирма изготовила кожаные ковры и аксессуары. Барная стойка - наиболее важный элемент интерьера - представляет собой цельный кусок специальным образом обработанного и привезенного из Италии базальта. Ей вторит темная полоса базальтового напольного покрытия, которая направляет взгляд посетителя на камин, по форме напоминающий челнок - своеобразное святилище, оживляющее геометричное пространство интерьера.
Барная стойка - наиболее важный элемент интерьера - представляет собой цельный кусок специальным образом обработанного и привезенного из Италии базальта. Ей вторит темная полоса базальтового напольного покрытия, которая направляет взгляд посетителя на камин, по форме напоминающий челнок - своеобразное святилище, оживляющее геометричное пространство интерьера. К нему подобрали такой же формы желтые светильники из фетра израильской фирмы AQUA GREATIONS. Другое крыло ресторана разделено на несколько VIP-кабинок, скрывающихся за тяжелыми шторами. В каждой из них размещены большие столы и такие же панно с рисунками, как и в основном зале.

Небольшое удлиненное помещение ресторана кажется поэтичным и немногословным как графика японского художника, но активизирует фантазию зрителя, позволяя ему дополнить картину с помощью собственного воображения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Куда поехать на выходные: подборка лучших бутик-отелей Европы

Люди устали от огромных статусных отелей. Современные путешественники выбирают кое-что получше — камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города.

#Интерьер #Отели

Квартира с «лаундж-настроением»: проект Екатерины Барашевой

Дизайнер Екатерина Барашева оформила интерьер апартаментов, сделав ставку на эффектные приёмы.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Фанатам минимализма: секреты дизайна интерьера без деталей

Как создать комфортное жилое пространство, где главным является человек, а не вещи и декор, рассказывает архитектор Сергей Наседкин.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Перголы в ландшафтном дизайне: мини-гид и 30+ фото для вдохновения

Что такое перголы, для чего их использовать и как лучше оформить — ответы на главные вопросы и реальные примеры.

#Ландшафт и флора