Яркая наРУЖность

Hotel Rouge в Вашингтоне: обитые шелком стены, спинки кроватей, тяжелые портьеры, ковровые покрытия, абажуры, детали эстампов - все красное или вариации на тему красного

Текст: Анна Михайлова

Материалы: - (c) Kimpton Group

Журнал: N10 (99) 2005

Как известно, в Вашингтоне ни одна постройка не имеет права быть выше, чем Капитолий (здание Конгресса США). Это правило строго соблюдается в столице с 1865 года. Вот и у здания Hotel Rouge, "Красного отеля", ставшего гостиницей после реконструкции жилого дома в конце 1960-х, десять стандартных этажей... Однако внутри все нестандартно

Отель, разместившийся в самом центре Вашингтона неподалеку от квартала Dupont Circle, не может похвастаться уникальностью своего внешнего облика: скромная многоэтажка из серого кирпича. Внутреннее же убранство прямо с порога удивит яркостью. За гостиницей стойко закрепилась репутация гостеприимного дома, в котором царит исключительно жизнерадостная атмосфера. И в основном это заслуга необычного интерьера.

В нем много энергичного красного цвета. Кому-то может показаться, что слишком много. Обитые шелком стены, спинки кроватей, тяжелые портьеры, ковровые покрытия, абажуры, детали эстампов - все красное или вариации на тему красного. Добавьте к этому кумачовые рубашки и блузки персонала, пурпурные баночки пива Red Bull, алый цветок на каждом столике в баре, бокалы рубинового вина, что предлагаются гостям бесплатно в "красные часы", и земляничного цвета леденцы Hot Tamale.

В гостинице 137 элегантно оформленных в современном стиле номеров с "королевскими" кроватями и полной технической экипировкой экстракласса. И еще есть 15 особо оборудованных комнат, среди которых Chat Room, Chill Room, Chow Room (то есть в вольном прочтении это комнаты, где можно поболтать, поостыть, пожевать). Оформление у них соответственное. В одних номерах (Chat и Chill Room) акцент сделан на удобные столы, кресла и кровати, в других (Chow Room) - на кухонную мебель в современном стиле, c обязательными микроволновой печью и холодильником. В апартаментах спроектированы французские окна - от пола до потолка. Из них открывается прекрасный вид на город и одну из самых парадных улиц столицы - Embassy Row.

Кроме того, в отеле три прекрасно оборудованных зала для проведения конференций, переговоров, банкетов, которые могут принять до ста человек. Все залы, конечно же, красного цвета. И у всех характерные, по оттенкам декора, названия: Red Hot, Lava, Blash. На кого рассчитан отель? На всех, кому нравится красный цвет. Остальное не так важно. Кто бы вы ни были - путешественники, влюбленные, родители с детьми, бизнесмены, в Hotel Rouge вас примут с шиком. Это косвенно подтверждает и отсутствие в отеле дресс-кода, что даст вам возможность чувствовать себя непринужденно. Уже в холле вы увидите соблазнительно мягкие диваны и кресла, кушетки с яркими подушками и пушистые ковры на полу.

А музыка в полутемном баре всегда будет такой, чтобы не мешать беседе.

Отель Rouge

Перелет: до Вашингтона, стоимость - от $900.
Погода: в декабре - январе днем - +5...+8°С, ночью - 0...-2°С.
Размещение: от $172.
Развлечения: посетите Капитолий, Белый дом, Национальную галерею искусств, Национальные музеи американской истории воздухоплавания и космонавтики, мемориалы президентов Вашингтона, Джефферсона, Линкольна, Рузвельта, а также оперный и драматический театры в Центре Джона Кеннеди.

Назад

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия