Яркие дни

С 23 по 25 сентября 2015 года в Москве прошла XVII Международная выставка интерьерного текстиля Heimtextil Russia

С 23 по 25 сентября 2015 года в Москве прошла XVII Международная выставка интерьерного текстиля Heimtextil Russia

Для начала—немного цифр. Текстильная выставка заняла два зала 1-го павильона МВЦ «Крокус Экспо». В ней приняли участие 213 экспонентов из 18 стран мира, в том числе из Австрии, Болгарии, Германии, Египта, Индии, Италии, Китая, Кореи, Пакистана, Польши, Португалии, Турции, Финляндии и Франции. Солидную экспозицию развернули российские компании. А по количеству посетителей выставка побила собственный рекорд прошлого года: за три дня Heimtextil Russia посетили тысячи человек, профессионально занимающихся текстилем и декором интерьера (как подсчитали организаторы, 16 349 человек). Люди шли сюда не только за контрактами, шли за но­выми актуальными решениями и—шире—за новыми трендами, то есть за тем, что сегодня ещё только намечено пунктиром, а сбудется завтра. Выставка Heimtextil из года в год собирает международную команду трендсеттеров и выпускает каталог интерьерных трендов. Одна из трендсеттеров, Анн–Мари Коммандор из Stijlinstituut Amsterdam, в интервью нашему журналу рассказывала не о текстиле как таковом, а о радостном, «фестивальном» настроении, о новых технологиях. А уже потом, в связи с этим,—о новых веяниях в интерьере и в текстильном дизайне. Но если отвлечься от завтрашнего дня и заглянуть в сегодняшний, то мы увидим прежде всего феерическое разнообразие тканей (и обоев). В современном разделе выставки особую нишу занимают экологичные ткани с благородными текстурами: лён, хлопок, шерсть. По-прежнему в моде геометрия. По-прежнему много текстиля в классическом стиле: богатые текстуры, роскошная палитра, шёлк и бархат (или их искусственные аналоги). Оттенки неба—в сочетании с бледно–золотистым, цвет марсала—с приглушённо–зелёным, цветочные принты. На одном из конкурсов выставки первое место заняла инсталляция с использованием яркого цветочного орнамента. Кстати, автор инсталляции Александра Пехова примет участие в разработке принта для новой коллекции настенных покрытий немецкой компании KT EXCLUSIVE… Особенно приятно, что выставка не просто подвела итоги и заглянула в будущее, а дала жизнь новым творческим проектам. Ждём результатов!

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи