Яркий образ

Интерьер по проекту Карло Рампацци

Текст: Марина Волкова

Фото: Reto Guntli / zapaimages

Журнал: N11 (166) 2011

Оформляя апартаменты в ливанском городе Адма, итальянский архитектор и декоратор Карло Рампацци отдал дань местному колориту. Ближневосточную стилистику он переосмыслил в духе поп-арта

Этот проект появился благодаря счастливому стечению обстоятельств. Ливанский бизнесмен, отдыхая с семьей в Швейцарии, остановился в отеле Carlton St. Moritz. Незадолго до этого они купили квартиру в курортном городе Адма, к северу от Бейрута, и никак не могли найти подходящего декоратора. И тут, увидев интерьеры отеля в Сент-Морице, они сразу решили обратиться к их создателю, итальянскому мэтру Карло Рампацци.

Его проекты не назовешь иначе как экстравагантными. В оформлении этой квартиры декоратору дали карт-бланш, и он показал себя. Колористическим лейтмотивом стало сочетание бирюзового и ярко-красного. Они присутствуют главным образом в обстановке, все авторские объекты выполнены бюро Sergio Villa Decorazioni. Цвета обусловлены морской стихией и, так скажем, полностью географически оправданны: Адма находится на средиземноморском побережье. От сюда морская бирюза и красный - цвет кораллов. К тому же бирюзовый ассоциируется с местной архитектурой. Гамма в целом холодная, общему настрою вторит и серебристый цвет потолков в квартире (использовано сусальное серебро).

«На востоке любят богатый декор, - рассказывает Карло Рампацци. - И этот проект действительно получился шикарным. Взять хотя бы материалы, сусальное золото и оникс. В то же время за счет необычных форм (консоли с основанием в виде кораллов и стулья со спинками в виде женских фигур) эта роскошь не выглядит банальной. Квартира используется как «выходная», туда приезжают отдохнуть на уикенд. Соответственно, и настроение здесь должно было создаваться спокойное и радостное. Отсюда и такая экстремально яркая гамма. Сразу видно, что хозяева этого разудалого интерьера настроены оптимистично!»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь