Яркое на белом

Этот по-европейски лаконичный и яркий интерьер в стиле фьюжн стал ответом на запрос клиентов, которые предпочитали современную классику и светлые оттенки

Дата публикации: 28.10.2015

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Владимир Кочетков

Автор проекта: Ева Бергман

Журнал: Декор N11 (210) 2015

Этот по-европейски лаконичный и яркий интерьер в стиле фьюжн стал ответом на запрос клиентов, которые предпочитали современную классику и светлые оттенки

Автор проекта декоратор Ева Бергман отвечает на вопросы журнала SALON–interior.
Как возникла концепция этого интерьера?
—Хозяева хотели классику, но без помпезности. Когда клиентка принесла каталог GRANGE и показала мне мои любимые цветные библиотеки, я поняла, что всё будет хорошо, потому что классику мы с ней понимаем одинаково. А вообще, пожелания были такие: светлый интерьер в классическом стиле, максимально большие ванные комнаты, обязательно отдельный санузел для детей, несколько гардеробных, одна из которых должна была находиться у входа, и постирочная. Главный цвет в этом интерьере—белый, поэтому было решено все двери, декоративные стеновые панели, часть мебели сделать белыми. Этот цвет нуждается в ярких акцентах, поэтому белый «фон» мы разбавляли яркими дизайнерскими предметами мебели, аксессуарами и текстилем. Так, например, классические чёрные стеллажи решили сделать внутри ярко–бирюзовыми. С таким декором они стали выглядеть интереснее и современнее.

SALON: Расскажите о планировке. Как планировочные решения связаны здесь с художественными?
—Квартира делится на две части: детскую и взрослую. Её зонирование как-то само подсказало это. Всё левое крыло отдано под детские комнаты и детский санузел. Там же решили расположить постирочную (из-за близости к стояку). Стояков в квартире было целых четыре, и всё зонирование шло от них естественным образом. Привязка к ним была достаточно жёсткой, так как они находились по центру помещений, и приходилось их обыгрывать, учитывая при этом технические аспекты. Также мы осуществили дополнительное зонирование внутри помещений—установили, в частности, стеклянные перегородки в проёмах, отделяющие кухню и коридор от гостиной. Таким образом в квартиру попадает больше естественного света. Изначально мы планировали сделать между коридором и гостиной стеклянную перегородку с распашной дверью, но впоследствии отказались от этого в пользу открытого пространства и увеличения площади гостиной.
Из спальни хозяев в ванную попадаешь через гардеробную комнату (их две, вторая—у входа в квартиру, за зеркальной стеной). Это удобно, так как создаёт правильную логистику и экономит время. Кухню, гостиную и столовую изначально хотели объединить, чтобы не терять площадь. Зону ближе к стояку отдали под кухню, а часть с панорамными окнами оставили для столовой. И то, как в результате выглядит интерьер, доказывает: это было правильным решением.

S: Как бы Вы определили стиль интерьера?
—Это фьюжн. Клиенты любят (помимо классики, о чём я уже говорила) модные новинки и оригинальные решения, и потому этот стиль в данном случае был оптимальным. Он на самом деле универсален, так как позволяет скомпоновать разные предметы, разные идеи. Например, здесь появились чудесная кухня с элементами металла (MARCHI CUCINE), стеллажи с яркими стенками и металлический стол–сундук. Тема нержавеющей стали продолжается в декоре люстр и настольных ламп. Жёсткость металла смягчают натуральные ткани с яркими орнаментами. Кстати, все материалы натуральные. Пол даже в ванной комнате—из дерева: мы положили туда массив тика. Мебель также из дерева. Обои—бумажные. Мы старались, чтобы интерьер получился экологичным. Это особенно важно, потому что в этой семье растут дети.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости