Юбилейный год

Le Negresco в Ницце

Текст: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N9 (175) 2012

Легендарному отелю Le Negresco в Ницце исполняется сто лет. Круглую дату собираются отмечать масштабно

Ницца равно Le Negresco. Это утверждение более чем справедливо. Знаменитая гостиница открылась в 1913 году и официально считается историческим памятником, о котором неустанно пекутся французские власти. Купол Le Negresco спроектировал Гюстав Эйфель. То ли у архитектора энергетика такая, то ли его творения действительно хороши, но, как бы там ни было, розовый купол Le Negresco вот уже сто лет для Ниццы не меньшая достопримечательность, чем Эйфелева башня для Парижа.

Гостиница заполнена антиквариатом и произведениями искусства. Так, например, холл правого крыла украшают графические работы Сальвадора Дали. А в главном холле висит хрустальная люстра, заказанная Николаем II. Говорят, такая же есть в Кремле. Обширная коллекция картин и скульптуры собрана нынешней владелицей Le Negresco Жанной Ожье. К юбилею издали специальный каталог. Из других спецакций, приуроченных к празднованию, - предложение Celebration, наряду с оговоренными условиями проживания включающее встречу в аэропорту на ретроавтомобилях. По случаю юбилея в баре разливают столетний арманьяк. А грядущей весной, под занавес торжеств, устроят артистический фестиваль The Talent Finale. В отеле есть ресторан Le Chantecler, мишленовский лауреат. Недавно ему присудили вторую звезду. В меню - эскалоп из фуа-гра с печеными вишнями и голубой лобстер с горгонзолой. И это только стартеры...

Отель Le Negresco

Перелет: до Ниццы.
Погода: средняя температура в августе-сентябре +24...+26°С.
Размещение: номера - от € 740.
Развлечения: рестораны la Rotonde и Le Chantecler, бар Le Relais, водные процедуры, прогулки на яхте, шопинг.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи