Юлий Борисов, Дина Межевова

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Юлий Борисов, Дина Межевова

Юлий Борисов:
 - Про будущее архитектуры однозначного ответа я дать не могу. На мой взгляд, архитектура все больше и больше разделяется на два направления: массовое строительство и уникальные проекты. В первом случае архитектор напоминает Фигаро, мечущегося между заказчиком, чиновниками, строителями, инвесторами и архитектурными веяниями. В результате, идя по стезе бесчисленных компромиссов, архитектура вырождается в пародию на архитектуру, теряет свою подлинность, связь с местом. И в итоге только в уникальных проектах можно увидеть архитектуру в ее классическом понимании. Самое важное в архитектуре для меня - искренность и правдивость.

Дина Межевова:
 - Будущее у архитектуры есть, пока она существует как Искусство... Пока творят архитекторы, окрыленные мечтой создать гармоничное, неповторимое, функциональное произведение... Пока будет существовать заказчик, готовый полностью довериться творцу-профессионалу... Пока существуют гармония и взаимное уважение в отношениях между архитектором, строителем и заказчиком.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости