Юлий Борисов, Дина Межевова

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Юлий Борисов, Дина Межевова

Юлий Борисов:
 - Про будущее архитектуры однозначного ответа я дать не могу. На мой взгляд, архитектура все больше и больше разделяется на два направления: массовое строительство и уникальные проекты. В первом случае архитектор напоминает Фигаро, мечущегося между заказчиком, чиновниками, строителями, инвесторами и архитектурными веяниями. В результате, идя по стезе бесчисленных компромиссов, архитектура вырождается в пародию на архитектуру, теряет свою подлинность, связь с местом. И в итоге только в уникальных проектах можно увидеть архитектуру в ее классическом понимании. Самое важное в архитектуре для меня - искренность и правдивость.

Дина Межевова:
 - Будущее у архитектуры есть, пока она существует как Искусство... Пока творят архитекторы, окрыленные мечтой создать гармоничное, неповторимое, функциональное произведение... Пока будет существовать заказчик, готовый полностью довериться творцу-профессионалу... Пока существуют гармония и взаимное уважение в отношениях между архитектором, строителем и заказчиком.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома