Юлий Борисов, Дина Межевова

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Юлий Борисов, Дина Межевова

Юлий Борисов:
 - Про будущее архитектуры однозначного ответа я дать не могу. На мой взгляд, архитектура все больше и больше разделяется на два направления: массовое строительство и уникальные проекты. В первом случае архитектор напоминает Фигаро, мечущегося между заказчиком, чиновниками, строителями, инвесторами и архитектурными веяниями. В результате, идя по стезе бесчисленных компромиссов, архитектура вырождается в пародию на архитектуру, теряет свою подлинность, связь с местом. И в итоге только в уникальных проектах можно увидеть архитектуру в ее классическом понимании. Самое важное в архитектуре для меня - искренность и правдивость.

Дина Межевова:
 - Будущее у архитектуры есть, пока она существует как Искусство... Пока творят архитекторы, окрыленные мечтой создать гармоничное, неповторимое, функциональное произведение... Пока будет существовать заказчик, готовый полностью довериться творцу-профессионалу... Пока существуют гармония и взаимное уважение в отношениях между архитектором, строителем и заказчиком.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина