Юлий Борисов, Дина Межевова

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Юлий Борисов, Дина Межевова

Юлий Борисов:
 - Про будущее архитектуры однозначного ответа я дать не могу. На мой взгляд, архитектура все больше и больше разделяется на два направления: массовое строительство и уникальные проекты. В первом случае архитектор напоминает Фигаро, мечущегося между заказчиком, чиновниками, строителями, инвесторами и архитектурными веяниями. В результате, идя по стезе бесчисленных компромиссов, архитектура вырождается в пародию на архитектуру, теряет свою подлинность, связь с местом. И в итоге только в уникальных проектах можно увидеть архитектуру в ее классическом понимании. Самое важное в архитектуре для меня - искренность и правдивость.

Дина Межевова:
 - Будущее у архитектуры есть, пока она существует как Искусство... Пока творят архитекторы, окрыленные мечтой создать гармоничное, неповторимое, функциональное произведение... Пока будет существовать заказчик, готовый полностью довериться творцу-профессионалу... Пока существуют гармония и взаимное уважение в отношениях между архитектором, строителем и заказчиком.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи