Юлий Борисов, Дина Межевова

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Юлий Борисов, Дина Межевова

Юлий Борисов:
 - Про будущее архитектуры однозначного ответа я дать не могу. На мой взгляд, архитектура все больше и больше разделяется на два направления: массовое строительство и уникальные проекты. В первом случае архитектор напоминает Фигаро, мечущегося между заказчиком, чиновниками, строителями, инвесторами и архитектурными веяниями. В результате, идя по стезе бесчисленных компромиссов, архитектура вырождается в пародию на архитектуру, теряет свою подлинность, связь с местом. И в итоге только в уникальных проектах можно увидеть архитектуру в ее классическом понимании. Самое важное в архитектуре для меня - искренность и правдивость.

Дина Межевова:
 - Будущее у архитектуры есть, пока она существует как Искусство... Пока творят архитекторы, окрыленные мечтой создать гармоничное, неповторимое, функциональное произведение... Пока будет существовать заказчик, готовый полностью довериться творцу-профессионалу... Пока существуют гармония и взаимное уважение в отношениях между архитектором, строителем и заказчиком.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва