Юлий Борисов, Юлия Тряскина

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Юлий Борисов, Юлия Тряскина
Юлия Тряскина:

 - Я не могу для себя сформулировать, что такое архитектура, окончательно и бесповоротно. Проще что-то придумать, нарисовать, чем объяснить, почему ты делаешь так или по-другому. Архитектура со мной везде и всегда, и поэтому её нельзя оторвать от моего существования. Мы настолько "повёрнутые" на своём деле, что всё остальное только приложение. Я думаю, что архитектура - это некая живая субстанция. Камень стареет, разваливается, даже вздыхает, трескается... Какая-то архитектура быстро меняется, какая-то, наоборот, застывает. Как музыка не может принадлежать композитору, так и архитектура - она не Васина и не Петина. Никто никогда не скажет, как она родилась, так же, как нельзя объяснить, как родить ребёнка.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости