Юлий Борисов, Юлия Тряскина

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Юлий Борисов, Юлия Тряскина
Юлия Тряскина:

 - Я не могу для себя сформулировать, что такое архитектура, окончательно и бесповоротно. Проще что-то придумать, нарисовать, чем объяснить, почему ты делаешь так или по-другому. Архитектура со мной везде и всегда, и поэтому её нельзя оторвать от моего существования. Мы настолько "повёрнутые" на своём деле, что всё остальное только приложение. Я думаю, что архитектура - это некая живая субстанция. Камень стареет, разваливается, даже вздыхает, трескается... Какая-то архитектура быстро меняется, какая-то, наоборот, застывает. Как музыка не может принадлежать композитору, так и архитектура - она не Васина и не Петина. Никто никогда не скажет, как она родилась, так же, как нельзя объяснить, как родить ребёнка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи