Юлий Борисов, Юлия Тряскина

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Юлий Борисов, Юлия Тряскина
Юлия Тряскина:

 - Я не могу для себя сформулировать, что такое архитектура, окончательно и бесповоротно. Проще что-то придумать, нарисовать, чем объяснить, почему ты делаешь так или по-другому. Архитектура со мной везде и всегда, и поэтому её нельзя оторвать от моего существования. Мы настолько "повёрнутые" на своём деле, что всё остальное только приложение. Я думаю, что архитектура - это некая живая субстанция. Камень стареет, разваливается, даже вздыхает, трескается... Какая-то архитектура быстро меняется, какая-то, наоборот, застывает. Как музыка не может принадлежать композитору, так и архитектура - она не Васина и не Петина. Никто никогда не скажет, как она родилась, так же, как нельзя объяснить, как родить ребёнка.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи