Юрий Мотиенко, Татьяна Степанец

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Юрий Мотиенко, Татьяна Степанец
Юрий Мотиенко:

 - В наше время архитектура - это уже следствие процессов дизайна. То есть дизайн настолько перевернул представление о структуре всех вещей, что архитектура оказалась вторичной. Именно поэтому в нашем культурном пространстве архитектура приобретает уродливые формы. В моём представлении это уже некий пережиток. Она не может существовать сама по себе. Я считаю, что сегодня именно дизайнеры должны заниматься градостроительством, а никак не архитекторы. И если эта ситуация будет возможна, то произойдёт революция. Ведь архитектура в настоящее время черпает свои идеи в дизайне.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

Эти 10 интерьеров стали хитами в инстаграме Salon-Interior

Показываем десять самых зрелищных интерьеров, собравшие наибольшее число лайков у подписчиков @salon_magazine за последние полгода.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

​Белая кухня в интерьере: 50 примеров + полезные советы

По-европейски нейтрально и аккуратно или непрактично? Разбираем нюансы выбора в пользу белого в кухонной зоне.

#Интерьер #Кухни и столовые

7 готовых цветовых решений для вашей кухни

Правильно подобранный оттенок создаст настроение, визуально увеличит пространство, скорректирует неправильные пропорции комнаты, проставит декоративный акцент, подчеркнёт стиль. Мы предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных решений и 7 актуальных цветовых схем для пространства кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые