Юрий Мотиенко, Татьяна Степанец

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Юрий Мотиенко, Татьяна Степанец
Юрий Мотиенко:

 - В наше время архитектура - это уже следствие процессов дизайна. То есть дизайн настолько перевернул представление о структуре всех вещей, что архитектура оказалась вторичной. Именно поэтому в нашем культурном пространстве архитектура приобретает уродливые формы. В моём представлении это уже некий пережиток. Она не может существовать сама по себе. Я считаю, что сегодня именно дизайнеры должны заниматься градостроительством, а никак не архитекторы. И если эта ситуация будет возможна, то произойдёт революция. Ведь архитектура в настоящее время черпает свои идеи в дизайне.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи