Юрий Мотиенко, Татьяна Степанец

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Юрий Мотиенко, Татьяна Степанец
Юрий Мотиенко:

 - В наше время архитектура - это уже следствие процессов дизайна. То есть дизайн настолько перевернул представление о структуре всех вещей, что архитектура оказалась вторичной. Именно поэтому в нашем культурном пространстве архитектура приобретает уродливые формы. В моём представлении это уже некий пережиток. Она не может существовать сама по себе. Я считаю, что сегодня именно дизайнеры должны заниматься градостроительством, а никак не архитекторы. И если эта ситуация будет возможна, то произойдёт революция. Ведь архитектура в настоящее время черпает свои идеи в дизайне.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Модный и светлый интерьер с секретом: квартира в Екатеринбурге

Как наполнить интерьер светом, создать атмосферу легкости и замаскировать технические помещения — рассказывает автор проекта.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Екатеринбург