Юрий Мотиенко, Татьяна Степанец

Дата публикации: 01.05.2000

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Юрий Мотиенко, Татьяна Степанец
Юрий Мотиенко:

 - В наше время архитектура - это уже следствие процессов дизайна. То есть дизайн настолько перевернул представление о структуре всех вещей, что архитектура оказалась вторичной. Именно поэтому в нашем культурном пространстве архитектура приобретает уродливые формы. В моём представлении это уже некий пережиток. Она не может существовать сама по себе. Я считаю, что сегодня именно дизайнеры должны заниматься градостроительством, а никак не архитекторы. И если эта ситуация будет возможна, то произойдёт революция. Ведь архитектура в настоящее время черпает свои идеи в дизайне.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Минимализм, необычные формы и максимальная функциональность: интерьер квартиры для семьи

Новая работа архитекторов Geometrix Design — интерьер квартиры, где особенно ярко, концентрированно выражен фирменный стиль студии и представлено авторское ноу–хау — инновационная система Invisilight — щелевые диффузоры Invisiline с возможностью интеграции света, получившие признание как отечественных профессионалов, так и специалистов из СНГ и ОАЭ.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва