Ювелирная работа

Украшение на один вечер. Изысканные и стильные арт-объекты - микс ювелирного искусства и флористики

Дата публикации: 12.08.2002

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N6 (62) 2002

Влияние ювелирного искусства - тонкая блестящая проволока и полудрагоценные камни неправильной формы - "вторгается" во флористику, дополняя и обогащая ее традиционные приемы. Авторство этого метода принадлежит Наталье Сударевой, которая помимо флористической школы окончила художественное училище в Мстере по специальности ручная художественная вышивка. В основе флористической "составляющей" украшений - древнейшие техники (как, например, римская) и последние флористические "разработки" (наслоения и трансформации). Работы дизайнеров-флористов Натальи Сударевой и Милы Кожуховской - образцы совершенно особого вида искусства. Изысканные и стильные, эти арт-объекты одинаково уместны в наряде и интерьере... Они существуют только один вечер, но вспомните историю Жозефины, покорившей сердце Наполеона в платье из лепестков роз. Иногда одного вечера бывает достаточно...Флористическое наполнение перестает "читаться" буквально, создавая иллюзию присутствия других материалов: тканей, кожи... Особенно это характерно для украшений, выполненных в вечерней гамме. Флористы использовали листья со сложной фактурой, дополнив их изяществом отдельно взятых цветков и бутонов. Украшения выполнены в русле модных флористических тенденций весенне-летнего сезона: наслоений и трансформаций.
Влияние античности чувствуется в строгой "римской" гривне, выполненной в бело-зеленой гамме. Римская техника, имитирующая принцип построения роскошных лавровых венков, придает работе торжественное и праздничное звучание. Кажущаяся простота украшения - на самом деле результат виртуозного мастерства флористов...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград