Ювелирная работа

Украшение на один вечер. Изысканные и стильные арт-объекты - микс ювелирного искусства и флористики

Дата публикации: 12.08.2002

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N6 (62) 2002

Влияние ювелирного искусства - тонкая блестящая проволока и полудрагоценные камни неправильной формы - "вторгается" во флористику, дополняя и обогащая ее традиционные приемы. Авторство этого метода принадлежит Наталье Сударевой, которая помимо флористической школы окончила художественное училище в Мстере по специальности ручная художественная вышивка. В основе флористической "составляющей" украшений - древнейшие техники (как, например, римская) и последние флористические "разработки" (наслоения и трансформации). Работы дизайнеров-флористов Натальи Сударевой и Милы Кожуховской - образцы совершенно особого вида искусства. Изысканные и стильные, эти арт-объекты одинаково уместны в наряде и интерьере... Они существуют только один вечер, но вспомните историю Жозефины, покорившей сердце Наполеона в платье из лепестков роз. Иногда одного вечера бывает достаточно...Флористическое наполнение перестает "читаться" буквально, создавая иллюзию присутствия других материалов: тканей, кожи... Особенно это характерно для украшений, выполненных в вечерней гамме. Флористы использовали листья со сложной фактурой, дополнив их изяществом отдельно взятых цветков и бутонов. Украшения выполнены в русле модных флористических тенденций весенне-летнего сезона: наслоений и трансформаций.
Влияние античности чувствуется в строгой "римской" гривне, выполненной в бело-зеленой гамме. Римская техника, имитирующая принцип построения роскошных лавровых венков, придает работе торжественное и праздничное звучание. Кажущаяся простота украшения - на самом деле результат виртуозного мастерства флористов...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости