Ювелирная работа

Украшение на один вечер. Изысканные и стильные арт-объекты - микс ювелирного искусства и флористики

Дата публикации: 12.08.2002

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N6 (62) 2002

Влияние ювелирного искусства - тонкая блестящая проволока и полудрагоценные камни неправильной формы - "вторгается" во флористику, дополняя и обогащая ее традиционные приемы. Авторство этого метода принадлежит Наталье Сударевой, которая помимо флористической школы окончила художественное училище в Мстере по специальности ручная художественная вышивка. В основе флористической "составляющей" украшений - древнейшие техники (как, например, римская) и последние флористические "разработки" (наслоения и трансформации). Работы дизайнеров-флористов Натальи Сударевой и Милы Кожуховской - образцы совершенно особого вида искусства. Изысканные и стильные, эти арт-объекты одинаково уместны в наряде и интерьере... Они существуют только один вечер, но вспомните историю Жозефины, покорившей сердце Наполеона в платье из лепестков роз. Иногда одного вечера бывает достаточно...Флористическое наполнение перестает "читаться" буквально, создавая иллюзию присутствия других материалов: тканей, кожи... Особенно это характерно для украшений, выполненных в вечерней гамме. Флористы использовали листья со сложной фактурой, дополнив их изяществом отдельно взятых цветков и бутонов. Украшения выполнены в русле модных флористических тенденций весенне-летнего сезона: наслоений и трансформаций.
Влияние античности чувствуется в строгой "римской" гривне, выполненной в бело-зеленой гамме. Римская техника, имитирующая принцип построения роскошных лавровых венков, придает работе торжественное и праздничное звучание. Кажущаяся простота украшения - на самом деле результат виртуозного мастерства флористов...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь