Ювелирная работа

Украшение на один вечер. Изысканные и стильные арт-объекты - микс ювелирного искусства и флористики

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N6 (62) 2002

Влияние ювелирного искусства - тонкая блестящая проволока и полудрагоценные камни неправильной формы - "вторгается" во флористику, дополняя и обогащая ее традиционные приемы. Авторство этого метода принадлежит Наталье Сударевой, которая помимо флористической школы окончила художественное училище в Мстере по специальности ручная художественная вышивка. В основе флористической "составляющей" украшений - древнейшие техники (как, например, римская) и последние флористические "разработки" (наслоения и трансформации). Работы дизайнеров-флористов Натальи Сударевой и Милы Кожуховской - образцы совершенно особого вида искусства. Изысканные и стильные, эти арт-объекты одинаково уместны в наряде и интерьере... Они существуют только один вечер, но вспомните историю Жозефины, покорившей сердце Наполеона в платье из лепестков роз. Иногда одного вечера бывает достаточно...Флористическое наполнение перестает "читаться" буквально, создавая иллюзию присутствия других материалов: тканей, кожи... Особенно это характерно для украшений, выполненных в вечерней гамме. Флористы использовали листья со сложной фактурой, дополнив их изяществом отдельно взятых цветков и бутонов. Украшения выполнены в русле модных флористических тенденций весенне-летнего сезона: наслоений и трансформаций.
Влияние античности чувствуется в строгой "римской" гривне, выполненной в бело-зеленой гамме. Римская техника, имитирующая принцип построения роскошных лавровых венков, придает работе торжественное и праздничное звучание. Кажущаяся простота украшения - на самом деле результат виртуозного мастерства флористов...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Современная и уютная: квартира для семьи в бежевых тонах

Команда архитекторов во главе с Александрой Фёдоровой создала современный, но при этом уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах.

#Интерьер #Квартиры #Современная

Правда или вымысел? Тест на знание истории архитектуры и дизайна

Сможете ли вы отличить правдивые (и невероятные) факты от вымышленных? Давайте проверим!

#Вещи

Лучшее из московских салонов: круглый декор и ажурная мебель

Мебель, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в январе.

#Вещи

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Санкт-Петербург