Ювелирное искусство

Mechini: драгоценные люстры

Фото: Сергей Моргунов, Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

В этих люстрах не сразу распознаешь светильники. Они мерцают и переливаются, как драгоценные камни. Не случайно коллекция носит название Diamonds. Выпускается итальянской фабрикой Mechini

О новой коллекции светильников рассказывает владелица и дизайнер фабрики MECHINI Грация Деи: «Мы участвуем в «ИНТЕРЬЕР ШОУ» каждый год, в этот раз мы показали сразу несколько новинок. Все наши светильники делаются вручную. Флоренция, откуда мы родом и где уже больше 40 лет находится наша фабрика, издавна славилась своими ремесленниками: наша ковка считается лучшей в Италии. Каркас светильников - из кованого железа. На него вручную наносится патина - она создает налет старины, впечатление антикварной вещи. Новая коллекция носит название Diamonds. Эти люстры (в коллекцию входят также бра) действительно похожи на драгоценности: они усыпаны кристаллами. Разноцветные подвески мерцают, словно бриллианты чистейшей воды. Это такие ювелирные букеты (в самом названии нашего города - Флоренция - заложена цветочная тема), они украсят дом, как бриллиантовое колье ук рашает женщину. Использована модная цветовая гамма - коньячные оттенки, молочно-белый. Ручная работа, кстати, хороша еще и тем, что цвет и - это бывает очень важно - размеры могут меняться в зависимости от пожеланий заказчика».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи