Ювелирное искусство

Mechini: драгоценные люстры

Фото: Сергей Моргунов, Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

В этих люстрах не сразу распознаешь светильники. Они мерцают и переливаются, как драгоценные камни. Не случайно коллекция носит название Diamonds. Выпускается итальянской фабрикой Mechini

О новой коллекции светильников рассказывает владелица и дизайнер фабрики MECHINI Грация Деи: «Мы участвуем в «ИНТЕРЬЕР ШОУ» каждый год, в этот раз мы показали сразу несколько новинок. Все наши светильники делаются вручную. Флоренция, откуда мы родом и где уже больше 40 лет находится наша фабрика, издавна славилась своими ремесленниками: наша ковка считается лучшей в Италии. Каркас светильников - из кованого железа. На него вручную наносится патина - она создает налет старины, впечатление антикварной вещи. Новая коллекция носит название Diamonds. Эти люстры (в коллекцию входят также бра) действительно похожи на драгоценности: они усыпаны кристаллами. Разноцветные подвески мерцают, словно бриллианты чистейшей воды. Это такие ювелирные букеты (в самом названии нашего города - Флоренция - заложена цветочная тема), они украсят дом, как бриллиантовое колье ук рашает женщину. Использована модная цветовая гамма - коньячные оттенки, молочно-белый. Ручная работа, кстати, хороша еще и тем, что цвет и - это бывает очень важно - размеры могут меняться в зависимости от пожеланий заказчика».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты