Ювелирное искусство

Mechini: драгоценные люстры

Фото: Сергей Моргунов, Иван Сорокин

Текст: Марина Волкова

Журнал: N5 (160) 2011

В этих люстрах не сразу распознаешь светильники. Они мерцают и переливаются, как драгоценные камни. Не случайно коллекция носит название Diamonds. Выпускается итальянской фабрикой Mechini

О новой коллекции светильников рассказывает владелица и дизайнер фабрики MECHINI Грация Деи: «Мы участвуем в «ИНТЕРЬЕР ШОУ» каждый год, в этот раз мы показали сразу несколько новинок. Все наши светильники делаются вручную. Флоренция, откуда мы родом и где уже больше 40 лет находится наша фабрика, издавна славилась своими ремесленниками: наша ковка считается лучшей в Италии. Каркас светильников - из кованого железа. На него вручную наносится патина - она создает налет старины, впечатление антикварной вещи. Новая коллекция носит название Diamonds. Эти люстры (в коллекцию входят также бра) действительно похожи на драгоценности: они усыпаны кристаллами. Разноцветные подвески мерцают, словно бриллианты чистейшей воды. Это такие ювелирные букеты (в самом названии нашего города - Флоренция - заложена цветочная тема), они украсят дом, как бриллиантовое колье ук рашает женщину. Использована модная цветовая гамма - коньячные оттенки, молочно-белый. Ручная работа, кстати, хороша еще и тем, что цвет и - это бывает очень важно - размеры могут меняться в зависимости от пожеланий заказчика».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер