Ювелирное искусство

A.R.-Studio: авторская мебель из стекла

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (141) 2009

Авторскую мебель из стекла можно было увидеть на стенде компании A.R.-Studio, участника "Интерьер Шоу"-2008

Стекло появилось в Древнем Египте, а вот мебель из стекла - на пару тысячелетий позже. Первая целиком и полностью стеклянная мебель относится к 70-м годам XX века (разработана дизайнером и архитектором Витторио Ливи). У нас достославные традиции работы со стеклом продолжают мастера московской A.R.-STUDIO под руководством Афтандила Рамзиевича Аскерова. "Стекло - волшебный материал, прозрачный, играющий. У него есть душа, - рассказывает он. - Я "заболел" им много лет назад, студию открыл в 1993 году. Наша мебель создается с помощью лазерной резки и гальванометода, украшена изящными орнаментами, инкрустациями и подвесками из кристаллов. Она выглядит невесомой, но не бойтесь, нет ничего прочнее таких "воздушных" столов и кресел".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва