Ювелирное искусство

A.R.-Studio: авторская мебель из стекла

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (141) 2009

Авторскую мебель из стекла можно было увидеть на стенде компании A.R.-Studio, участника "Интерьер Шоу"-2008

Стекло появилось в Древнем Египте, а вот мебель из стекла - на пару тысячелетий позже. Первая целиком и полностью стеклянная мебель относится к 70-м годам XX века (разработана дизайнером и архитектором Витторио Ливи). У нас достославные традиции работы со стеклом продолжают мастера московской A.R.-STUDIO под руководством Афтандила Рамзиевича Аскерова. "Стекло - волшебный материал, прозрачный, играющий. У него есть душа, - рассказывает он. - Я "заболел" им много лет назад, студию открыл в 1993 году. Наша мебель создается с помощью лазерной резки и гальванометода, украшена изящными орнаментами, инкрустациями и подвесками из кристаллов. Она выглядит невесомой, но не бойтесь, нет ничего прочнее таких "воздушных" столов и кресел".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи