Ювелирное искусство

A.R.-Studio: авторская мебель из стекла

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (141) 2009

Авторскую мебель из стекла можно было увидеть на стенде компании A.R.-Studio, участника "Интерьер Шоу"-2008

Стекло появилось в Древнем Египте, а вот мебель из стекла - на пару тысячелетий позже. Первая целиком и полностью стеклянная мебель относится к 70-м годам XX века (разработана дизайнером и архитектором Витторио Ливи). У нас достославные традиции работы со стеклом продолжают мастера московской A.R.-STUDIO под руководством Афтандила Рамзиевича Аскерова. "Стекло - волшебный материал, прозрачный, играющий. У него есть душа, - рассказывает он. - Я "заболел" им много лет назад, студию открыл в 1993 году. Наша мебель создается с помощью лазерной резки и гальванометода, украшена изящными орнаментами, инкрустациями и подвесками из кристаллов. Она выглядит невесомой, но не бойтесь, нет ничего прочнее таких "воздушных" столов и кресел".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург