За гранью

Мода на геометрические орнаменты

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Фото: Елена Савина, - пресс-служб

Журнал: Декор N7 (151) 2010

Орнамент издавна применялся для украшения архитектурных сооружений, различных предметов быта и даже человеческого тела. Сейчас особенной популярностью пользуются психоделические и абстрактные геометрические орнаменты

Термин «психоделика» вошел в обиход в середине ХХ века, когда появилась мода на все, что будоражит воображение. Желание создать необычный интерьер, позволяющий погрузиться в глубины сознания, побудило дизайнеров обратиться к элементам психоделического декора - к игре света и тени, необычным цветовым решениям. Но самым популярным стало использование в интерьере узоров, основанных на ритмическом чередовании и на сочетании геометрических элементов - психоделических орнаментов. При помощи их построения или цветового сочетания дизайнеры подчеркивают архитектуру помещения или делают акцент на отделочный материал. Наиболее актуальны сейчас обои и ткани, в орнаменте которых присутствуют квадрат, треугольник, круг или прямые линии, создающие эффект лабиринта. Такие ткани используют не только для штор, но и для обивки мебели. Часто вызывающим элементом интерьера становятся ковры с неожиданными орнаментами 60-70-х годов. Сильное впечатление производит мебель, сливающаяся с рисунком стены. Более мягким проявлением психоделики в интерьере можно считать стиль поп-арт: буйство красок, крупный рисунок, хаотическая россыпь гороха, спирали, всевозможные полоски...

Ткани предоставлены салонами DeLUXE Home Creation, SKOL, шоу-румами Dedar, «Английский стиль Вашего дома», компанией Lege Alto, представительством W.W.T.S.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи

Киноинтерьер для молодых актёров

Кинематограф обладает поистине магической силой. В этом смогли убедиться хозяева этой московской квартиры, которых кино подвигло на создание тематического интерьера.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 дизайнерских столовых, в которых приятно собраться с близкими

При всём разнообразии модных кафе и ресторанов ужин в домашнем кругу становится роскошью, ценность которой с годами только растёт.

#Интерьер #Кухни и столовые