За стеклянной стеной

офис банка в Москве

Фото: Зинон Разутдинов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Вера Бутко, Антон Надточий, Ольга Соколова

Журнал: N10 (132) 2008

Автор проекта Антон Надточий рассказывает, что изначально это было типовое помещение в новом офисном центре: "Площадь офиса 500 квадратных метров, он прямоугольной формы, с трехсторонним естественным освещением. Вот, собственно, с чего все начиналось. Перед нами стояла задача отойти от стереотипа традиционных банковских интерьеров и создать атмосферу креативного, демократичного пространства с индивидуальным образом. За основу художественного решения мы взяли логотип компании и его цветовую гамму. Интерьер построили на взаимодействии криволинейных разноуровневых потолков, полов и полупрозрачных перегородок". Надо сказать, что почти во всех своих проектах архитекторы "Атриума" придумывают свою мебель, которая делается в единственном экземпляре. В этом офисе это авторские перегородки всевозможных форм и стойка ресепшна из Кориана®, которая скорее напоминает артобъект, чем банальное место при входе.

Трехуровневый потолок - еще один прием, который нехарактерен для таких общественных интерьеров. Во-первых, потолок трехцветный. Во-вторых, многослойный. Самый нижний слой - веселого желтого цвета - гармонично сочетается с зеленым ковролином.

В одних кабинетах архитекторы поставили мебель от Филиппа Старка, а в других - авторскую, изготовленную по собственным эскизам. Перегородки и напольные конструкции подсвечены так, что световой сценарий превращает это пространство в дизайнерский центр.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи