За стеклянной стеной

офис банка в Москве

Фото: Зинон Разутдинов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Вера Бутко, Антон Надточий, Ольга Соколова

Журнал: N10 (132) 2008

Автор проекта Антон Надточий рассказывает, что изначально это было типовое помещение в новом офисном центре: "Площадь офиса 500 квадратных метров, он прямоугольной формы, с трехсторонним естественным освещением. Вот, собственно, с чего все начиналось. Перед нами стояла задача отойти от стереотипа традиционных банковских интерьеров и создать атмосферу креативного, демократичного пространства с индивидуальным образом. За основу художественного решения мы взяли логотип компании и его цветовую гамму. Интерьер построили на взаимодействии криволинейных разноуровневых потолков, полов и полупрозрачных перегородок". Надо сказать, что почти во всех своих проектах архитекторы "Атриума" придумывают свою мебель, которая делается в единственном экземпляре. В этом офисе это авторские перегородки всевозможных форм и стойка ресепшна из Кориана®, которая скорее напоминает артобъект, чем банальное место при входе.

Трехуровневый потолок - еще один прием, который нехарактерен для таких общественных интерьеров. Во-первых, потолок трехцветный. Во-вторых, многослойный. Самый нижний слой - веселого желтого цвета - гармонично сочетается с зеленым ковролином.

В одних кабинетах архитекторы поставили мебель от Филиппа Старка, а в других - авторскую, изготовленную по собственным эскизам. Перегородки и напольные конструкции подсвечены так, что световой сценарий превращает это пространство в дизайнерский центр.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва