За стеклянной стеной

офис банка в Москве

Фото: Зинон Разутдинов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Вера Бутко, Антон Надточий, Ольга Соколова

Журнал: N10 (132) 2008

Автор проекта Антон Надточий рассказывает, что изначально это было типовое помещение в новом офисном центре: "Площадь офиса 500 квадратных метров, он прямоугольной формы, с трехсторонним естественным освещением. Вот, собственно, с чего все начиналось. Перед нами стояла задача отойти от стереотипа традиционных банковских интерьеров и создать атмосферу креативного, демократичного пространства с индивидуальным образом. За основу художественного решения мы взяли логотип компании и его цветовую гамму. Интерьер построили на взаимодействии криволинейных разноуровневых потолков, полов и полупрозрачных перегородок". Надо сказать, что почти во всех своих проектах архитекторы "Атриума" придумывают свою мебель, которая делается в единственном экземпляре. В этом офисе это авторские перегородки всевозможных форм и стойка ресепшна из Кориана®, которая скорее напоминает артобъект, чем банальное место при входе.

Трехуровневый потолок - еще один прием, который нехарактерен для таких общественных интерьеров. Во-первых, потолок трехцветный. Во-вторых, многослойный. Самый нижний слой - веселого желтого цвета - гармонично сочетается с зеленым ковролином.

В одних кабинетах архитекторы поставили мебель от Филиппа Старка, а в других - авторскую, изготовленную по собственным эскизам. Перегородки и напольные конструкции подсвечены так, что световой сценарий превращает это пространство в дизайнерский центр.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома