За стеклянной стеной

офис банка в Москве

Дата публикации: 13.04.2009

Фото: Зинон Разутдинов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Вера Бутко, Антон Надточий, Ольга Соколова

Журнал: N10 (132) 2008

Автор проекта Антон Надточий рассказывает, что изначально это было типовое помещение в новом офисном центре: "Площадь офиса 500 квадратных метров, он прямоугольной формы, с трехсторонним естественным освещением. Вот, собственно, с чего все начиналось. Перед нами стояла задача отойти от стереотипа традиционных банковских интерьеров и создать атмосферу креативного, демократичного пространства с индивидуальным образом. За основу художественного решения мы взяли логотип компании и его цветовую гамму. Интерьер построили на взаимодействии криволинейных разноуровневых потолков, полов и полупрозрачных перегородок". Надо сказать, что почти во всех своих проектах архитекторы "Атриума" придумывают свою мебель, которая делается в единственном экземпляре. В этом офисе это авторские перегородки всевозможных форм и стойка ресепшна из Кориана®, которая скорее напоминает артобъект, чем банальное место при входе.

Трехуровневый потолок - еще один прием, который нехарактерен для таких общественных интерьеров. Во-первых, потолок трехцветный. Во-вторых, многослойный. Самый нижний слой - веселого желтого цвета - гармонично сочетается с зеленым ковролином.

В одних кабинетах архитекторы поставили мебель от Филиппа Старка, а в других - авторскую, изготовленную по собственным эскизам. Перегородки и напольные конструкции подсвечены так, что световой сценарий превращает это пространство в дизайнерский центр.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели