За тридцать

C 23 по 27 сентября в Болонье проходила 31-я ежегодная выставка керамических покрытий и сантехники Cersaie

Журнал: N2 (190) 2014

C 23 по 27 сентября в Болонье проходила 31-я ежегодная выставка керамических покрытий и сантехники Cersaie

В этом году практически все производители керамической плитки, не сговариваясь, представили новые коллекции в сером, коричневом и бежевом цветах. Плитка, имитирующая деревянные половые доски, побила все рекорды. Объяснение этому есть. В Европе экологический бум продолжает набирать обороты. В интерьерах стало особенно модно применять натуральные материалы и цвета. Новый хаммам Topkapi, который презентовала компания EFFEGIBI, создан знаменитым дизайнером Родольфо Дордони при участии Микеле Анджелини. На первый взгляд он предельно прост. Его можно поставить даже в самой маленькой квартире. Хаммам выполнен только из натуральных материалов: мрамора, стекла, стали и тика. Несмотря на внешнюю простоту, он оснащён высокотехнологичной системой для прослушивания музыки и Led–системой, которая меняет подсветку по заданному сценарию. Правда, некоторые производители остались верны традициям и представили ремейки своих прошлых коллекций. Например, фабрика DEVON&DEVON свою знаменитую ванну поставила на круглые шарики–ножки, а зеркала в багетах из резного дерева стали ещё более нарядными. Компания EURODESIGN всегда славилась работой с натуральным камнем. В этом году на стенде можно было увидеть новые столешницы для раковин из оникса, малахита и каррарского мрамора, а также ванну, встроенную в мраморный подиум.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи