Задом наперед

Французский ландшафтный дизайнер Кристиан Про создал на берегу Женевского озера пейзажный парк, от нескромных соседских глаз отгороженный зелёной стеной, зато прекрасно просматриваемый с воды

Текст: Марина Волкова

Фото: - © Christian Preaud

Журнал: N3 (180) 2013

Французский ландшафтный дизайнер Кристиан Про создал на берегу Женевского озера пейзажный парк, от нескромных соседских глаз отгороженный зелёной стеной, зато прекрасно просматриваемый с воды

Дизайнер Кристиан Про специализируется на масштабных проектах. Например, этот сад в местечке Колонь–Бельрив под Женевой раскинулся на территории общей площадью более 5000 квадратных метров. Разумно организовать такое пространство было непросто. Дизайнер «развернул» сад к воде: он открыт в сторону озера, а от подъезда к дому отгорожен высокой стеной из стриженых кустарников. Заказчики хотели, чтобы здесь было всего по чуть–чуть — и романтики, присущей пейзажным паркам в английском духе, и строгой элегантности, отличающей французские сады, и естественности средиземноморской природы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск