Задом наперед

Французский ландшафтный дизайнер Кристиан Про создал на берегу Женевского озера пейзажный парк, от нескромных соседских глаз отгороженный зелёной стеной, зато прекрасно просматриваемый с воды

Текст: Марина Волкова

Фото: - © Christian Preaud

Журнал: N3 (180) 2013

Французский ландшафтный дизайнер Кристиан Про создал на берегу Женевского озера пейзажный парк, от нескромных соседских глаз отгороженный зелёной стеной, зато прекрасно просматриваемый с воды

Дизайнер Кристиан Про специализируется на масштабных проектах. Например, этот сад в местечке Колонь–Бельрив под Женевой раскинулся на территории общей площадью более 5000 квадратных метров. Разумно организовать такое пространство было непросто. Дизайнер «развернул» сад к воде: он открыт в сторону озера, а от подъезда к дому отгорожен высокой стеной из стриженых кустарников. Заказчики хотели, чтобы здесь было всего по чуть–чуть — и романтики, присущей пейзажным паркам в английском духе, и строгой элегантности, отличающей французские сады, и естественности средиземноморской природы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай