Заха Хадид

Архитектор с мировым именем рассказывает о своем новом проекте - кухне Z.Island (ERNESTOMEDA)

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N8 (108) 2006

Архитектор с мировым именем Заха Хадид не нуждается в представлении, и вопросов "А кто это?" и "Что делает?" не возникает. Ее имя повторяют во многих странах мира по несколько раз за год, стоит лишь ей реализовать очередной свой проект, будь то здание аэропорта или музей современного искусства…

Одна из последних работ Захи Хадид - кухня Z.Island, которую она сделала для компании ERNESTOMEDA. Архитектор приехала в Милан для того, чтобы рассказать о своем новом архитектурном проекте. В эксклюзивном интервью для нашего журнала она рассказала следующее.

SALON: Эта кухня из Кориана напоминает множество предметов: ее можно принять за раскрытый мобильный телефон или за суперсовременное кресло со встроенным монитором…

 - Мне так не кажется. Это, конечно же, кухня с полным набором встроенной техники. Просто сегодня очень категорично смотрятся вещи с углами. Мне претит эта угловатость форм (я говорю об интерьере дома и объектах в нем), поэтому вы не найдете здесь ни одного острого угла. Сколько можно о них биться в доме и ставить синяки?! (Смеется.)

S: Почему кухня называется Z.Island и можно ли это перевести как "Остров Захи"?

 - Ну не знаю, каждый может фантазировать как ему нравится. Я просто люблю экспериментировать с формой. Эта кухня состоит из двух островов. То, что Вы назвали мобильным телефоном, это главный остров, символизирующий стихию огня. На нем готовят. Второй остров - стихия воды. Нетрудно догадаться, что это все так или иначе связанное с водой: и посудомоечная машина, и раковина…

S: У этой кухни масса возможностей: и сенсорное управление, и активаторы звука, и специальные мембраны отопления, не говоря уже о разнообразных вариантах подсветки самой кухни и пространства, в котором она находится…

 - Да, я считаю, что объект может состояться, только когда он находится в гармоничном окружении. Видите, здесь стены облицованы панелями из Кориана® - это тоже входит в понятие "кухня". Вот когда я поставлю такую же у себя дома и изучу все технические изыски, то смогу понять, настолько ли Z.Island универсальна, как о ней уже говорят.

Кориан - зарегистрированный товарный знак Е.И.ДюПон де Немур энд Компани. Только Дюпон производит Кориан

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ольга Фрейман: «Классический интерьер — это прежде всего пространство, выстроенное по законам гармонии»

Что представляет собой классика сегодня, что она есть и откуда пошла, почему в современных интерьерах используются классические приёмы построения пространства, какие новшества принёс XXI век в традиционный интерьер, классика или эклектика, модные тренды и материалы в современном классическом интерьере — обо всём этом размышляет архитектор Ольга Фрейман.

#Люди

Новинки выставки imm cologne 2019: 30+ интересных предметов мебели и декора

14 января открыл свои двери выставочный комплекс в Кёльне: стартовала первая в году интерьерная выставка imm cologne. Показываем, чем она была интересна в первую очередь.

#Вещи

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи