Закрытый показ

Приёмы оформления домашних кинотеатров

Дата публикации: 30.06.2011

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: N4 (159) 2011

Нас радуют открытость и прозрачность, увлекают публичность светской жизни и социальные сети. Но вместе с тем мы все сильнее ценим закрытость, избранность и возможность уединиться. Приватные домашние кинотеатры - явление как раз такого порядка

Автор проекта архитектор Евгений Куракин:
«Непростое мансардное пространство с балками, неудобное расположение лестницы и необходимость скрыть мощные инженерные коммуникации всего дома заставили меня сильно перепланировать это помещение и продумать рельефную отделку потолка и стен, связав ее с геометрией окон. Интерьер сделан в стиле Фрэнка Ллойда Райта, но с яркими элементами ар-деко. Плазменная панель, укрепленная над порталом действующего камина, и серьезная акустическая система превратили гостиную в домашний кинотеатр».

Автор проекта архитектор Анна Звездина («Интерьер Маркет»):
«В интерьере кинотеатра были учтены все технические требования. Так появились кессонированные потолки, бархатные драпировки вдоль боковых стен, длинноворсный ковер на полу и мебель из шкур и кожи. Встроенные по обе стороны экрана колонки развернуты под определенным градусом и точно выверенным расстоянием друг от друга. Кинотеатр является еще и местом проведения вечеринок. Здесь организован бар, есть вентиляция от табачного дыма и предусмотрены разные режимы освещения».

Дизайнер Игорь Литуринский:
«Этот домашний кинотеатр оформлен в стиле французского ориентализма. Этакий восточный интерьер глазами западного человека. Полотна Жана Огюста Доминика Энгра были напечатаны на холстах и стали украшением стен и потолка. Пропускающие звук холсты крепятся на магнитах и скрывают сложную акустическую систему, встроенную в стены. Экран выдвигается, спинки диванов регулируются. Уютные фактуры, сдержанные цвета и блеск металлических украшений создают настроение неги».

Автор проекта архитектор Татьяна Миронова:
«Этот домашний кинотеатр построен по классическим канонам и в классическом стиле. Фронтальная стена выполнена в виде библиотеки с нишей под плазменную панель. Для лучшей звукоизоляции и акустики боковые стены обшиты панелями из натуральной кожи. Три глубоких мягких дивана с подушками гарантируют комфортный отдых. В противоположной от экрана стороне оборудован бар».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости