Замкнутый круг

Символическое значение круга - совершенство и бесконечность. Видимо, именно стремление к совершенству заставляет дизайнеров бесконечно рисовать, наклеивать, вышивать кружочки и пробивать дырочки

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N4 (71) 2003

Символическое значение круга - совершенство и бесконечность. Видимо, именно стремление к совершенству заставляет дизайнеров бесконечно рисовать, наклеивать, вышивать кружочки и пробивать дырочки. В конце концов забавные россыпи гороха сложились в ясно читаемую тенденцию. На вид все это ужасно несерьезно, чем и привлекает... Больше всего кружочков сегодня можно увидеть на тканях и аксессуарах из стекла. Особое внимание уделяется подбору материалов - PM Co. Style предлагает подушки [1], обтянутые черным денимом с аппликацией из того же денима наизнанку. Контуры кружков расшиты вручную черными пайетками.
Дизайнеры Orrefors считают, что вплавленные в прозрачное стекло лиловые кружочки [2] только выигрывают от некоторой неправильности своей формы.

В компании Nestor Percal Pour Verre Et Gres Du Loir предпочитают более строгий подход: дырочки в керамических вазах ручной работы [3] идеально круглые.
Круги изящно вписываются в этнический тренд: Peachoo предлагает панно с кругами из шелка [4], испещренные стилизованными под письменность санскрита рисунками. С формой круга экспериментируют Orrefors (декоративный шар из стекла [5]) и Ligne Roset (светильники [6]). Основной принцип: кружочков должно быть много (круглый стол La Ronde, IK [7]).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие интерьеры предпочитают мужчины: 6 примеров

В преддверии 23 февраля делимся подборкой мужских интерьеров — очень разных, но одинаково эффектных

#Интерьер #Квартиры

Тренды дизайна штор для спальни 2020: идеи и примеры

Как интереснее оформить окно в 2020 году? Выбрать самый простой дизайн штор в спальню или поэкспериментировать с узорами, оттенками и многослойностью. Смотрите и выбирайте.

#Интерьер #Спальни

Какой интерьер скрывается за фасадом этого дома?

Новый проект Марии Василенко — пример того, как под одной крышей могут гармонично уживаться стиль шале с элементами лофта, американская классика и английский винтаж.

#Интерьер #Дома

Лучшие варианты штор для кухни: красота и функциональность

В этой подборке – 7 актуальных вариантов оформления окна на кухне

#Интерьер #Кухни и столовые