Замкнутый круг

Символическое значение круга - совершенство и бесконечность. Видимо, именно стремление к совершенству заставляет дизайнеров бесконечно рисовать, наклеивать, вышивать кружочки и пробивать дырочки

Дата публикации: 11.06.2003

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N4 (71) 2003

Символическое значение круга - совершенство и бесконечность. Видимо, именно стремление к совершенству заставляет дизайнеров бесконечно рисовать, наклеивать, вышивать кружочки и пробивать дырочки. В конце концов забавные россыпи гороха сложились в ясно читаемую тенденцию. На вид все это ужасно несерьезно, чем и привлекает... Больше всего кружочков сегодня можно увидеть на тканях и аксессуарах из стекла. Особое внимание уделяется подбору материалов - PM Co. Style предлагает подушки [1], обтянутые черным денимом с аппликацией из того же денима наизнанку. Контуры кружков расшиты вручную черными пайетками.
Дизайнеры Orrefors считают, что вплавленные в прозрачное стекло лиловые кружочки [2] только выигрывают от некоторой неправильности своей формы.

В компании Nestor Percal Pour Verre Et Gres Du Loir предпочитают более строгий подход: дырочки в керамических вазах ручной работы [3] идеально круглые.
Круги изящно вписываются в этнический тренд: Peachoo предлагает панно с кругами из шелка [4], испещренные стилизованными под письменность санскрита рисунками. С формой круга экспериментируют Orrefors (декоративный шар из стекла [5]) и Ligne Roset (светильники [6]). Основной принцип: кружочков должно быть много (круглый стол La Ronde, IK [7]).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Уютный особняк в Подмосковье для гостеприимной семьи

Дизайнеры и архитекторы Marion Studio создали масштабный проект загородного семейного особняка в стиле американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва