Замкнутый круг

Символическое значение круга - совершенство и бесконечность. Видимо, именно стремление к совершенству заставляет дизайнеров бесконечно рисовать, наклеивать, вышивать кружочки и пробивать дырочки

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N4 (71) 2003

Символическое значение круга - совершенство и бесконечность. Видимо, именно стремление к совершенству заставляет дизайнеров бесконечно рисовать, наклеивать, вышивать кружочки и пробивать дырочки. В конце концов забавные россыпи гороха сложились в ясно читаемую тенденцию. На вид все это ужасно несерьезно, чем и привлекает... Больше всего кружочков сегодня можно увидеть на тканях и аксессуарах из стекла. Особое внимание уделяется подбору материалов - PM Co. Style предлагает подушки [1], обтянутые черным денимом с аппликацией из того же денима наизнанку. Контуры кружков расшиты вручную черными пайетками.
Дизайнеры Orrefors считают, что вплавленные в прозрачное стекло лиловые кружочки [2] только выигрывают от некоторой неправильности своей формы.

В компании Nestor Percal Pour Verre Et Gres Du Loir предпочитают более строгий подход: дырочки в керамических вазах ручной работы [3] идеально круглые.
Круги изящно вписываются в этнический тренд: Peachoo предлагает панно с кругами из шелка [4], испещренные стилизованными под письменность санскрита рисунками. С формой круга экспериментируют Orrefors (декоративный шар из стекла [5]) и Ligne Roset (светильники [6]). Основной принцип: кружочков должно быть много (круглый стол La Ronde, IK [7]).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия