Замкнутый круг

Символическое значение круга - совершенство и бесконечность. Видимо, именно стремление к совершенству заставляет дизайнеров бесконечно рисовать, наклеивать, вышивать кружочки и пробивать дырочки

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N4 (71) 2003

Символическое значение круга - совершенство и бесконечность. Видимо, именно стремление к совершенству заставляет дизайнеров бесконечно рисовать, наклеивать, вышивать кружочки и пробивать дырочки. В конце концов забавные россыпи гороха сложились в ясно читаемую тенденцию. На вид все это ужасно несерьезно, чем и привлекает... Больше всего кружочков сегодня можно увидеть на тканях и аксессуарах из стекла. Особое внимание уделяется подбору материалов - PM Co. Style предлагает подушки [1], обтянутые черным денимом с аппликацией из того же денима наизнанку. Контуры кружков расшиты вручную черными пайетками.
Дизайнеры Orrefors считают, что вплавленные в прозрачное стекло лиловые кружочки [2] только выигрывают от некоторой неправильности своей формы.

В компании Nestor Percal Pour Verre Et Gres Du Loir предпочитают более строгий подход: дырочки в керамических вазах ручной работы [3] идеально круглые.
Круги изящно вписываются в этнический тренд: Peachoo предлагает панно с кругами из шелка [4], испещренные стилизованными под письменность санскрита рисунками. С формой круга экспериментируют Orrefors (декоративный шар из стекла [5]) и Ligne Roset (светильники [6]). Основной принцип: кружочков должно быть много (круглый стол La Ronde, IK [7]).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция