Замкнутый круг

Символическое значение круга - совершенство и бесконечность. Видимо, именно стремление к совершенству заставляет дизайнеров бесконечно рисовать, наклеивать, вышивать кружочки и пробивать дырочки

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N4 (71) 2003

Символическое значение круга - совершенство и бесконечность. Видимо, именно стремление к совершенству заставляет дизайнеров бесконечно рисовать, наклеивать, вышивать кружочки и пробивать дырочки. В конце концов забавные россыпи гороха сложились в ясно читаемую тенденцию. На вид все это ужасно несерьезно, чем и привлекает... Больше всего кружочков сегодня можно увидеть на тканях и аксессуарах из стекла. Особое внимание уделяется подбору материалов - PM Co. Style предлагает подушки [1], обтянутые черным денимом с аппликацией из того же денима наизнанку. Контуры кружков расшиты вручную черными пайетками.
Дизайнеры Orrefors считают, что вплавленные в прозрачное стекло лиловые кружочки [2] только выигрывают от некоторой неправильности своей формы.

В компании Nestor Percal Pour Verre Et Gres Du Loir предпочитают более строгий подход: дырочки в керамических вазах ручной работы [3] идеально круглые.
Круги изящно вписываются в этнический тренд: Peachoo предлагает панно с кругами из шелка [4], испещренные стилизованными под письменность санскрита рисунками. С формой круга экспериментируют Orrefors (декоративный шар из стекла [5]) и Ligne Roset (светильники [6]). Основной принцип: кружочков должно быть много (круглый стол La Ronde, IK [7]).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва