Заморские редкости

Spicy Interiors: мебель с отделкой из необычных материалов

Фото: Сергей Моргунов, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

Компания Spicy Interiors представляет в Москве уникальную мебель марки Carlo, в отделке которой использованы необычные материалы - скорлупа кокоса, древесная кора, металлическая стружка, галька и морская ракушка

Юлия Октябрева, директор галереи Spicy Interiors в Москве, рассказывает о мебели и аксессуарах бренда CARLO: «Эта марка основана дизайнером Карло Пессина. По происхождению Карло итальянец, но уже почти 30 лет живет на Бали. Поначалу он занимался текстилем, а впоследствии заинтересовался и интерьерным декором, и созданием мебели. Сейчас на Бали, в местечке Табанан, у него большая фабрика. Все делается вручную, дизайн Пессина придумывает сам. Он работает с необычными, редко применяющимися в мебельном деле материалами. Индонезийскую мебель в основном делают из ротанга, Карло же первым стал использовать кокосовую скорлупу, которая в зависимости от возраста плода может быть кремовой или темно-коричневой. Разноцветные кусочки собираются в сложную, красивую мозаику, придающую этой мебели своеобразие. Дизайнер много экспериментировал, и в итоге сегодня в арсенале используемых им материалов не только кокосовая скорлупа, но и древесная кора, и морская ракушка, десятки оттенков перламутра, галька и т.д. Карло вывел идеальную формулу изготовления такой мебели (она держится в тайне). Он также использует терраццо, материал, состоящий из перламутра, камня и металла, которые измельчаются и смешиваются с клеем. Поверхность, покрытая этим составом, смотрится очень необычно».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ванная для релакса: 5 способов оформить комфортный интерьер

#Интерьер #Ванные комнаты

13 лестниц, по которым вам захочется подниматься

Интерьер с лестницей никогда не бывает скучным. Этот архитектурный элемент в любом пространстве задаёт ритм, динамику и масштаб. А дизайнеры и архитекторы эти свойства активно используют.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Интерьер ресторана в Москве с частным кинотеатром

Новый проект дизайнеров Анастасии Куликовой, Анны Куликовой и Павла Миронова — первый в своём роде московский ресторан с кинотеатром.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Фьюжн #Москва

Яркие стены, советский винтаж и антиквариат: эклектичный интерьер квартиры

Заказчикам понравилась идея дизайнера сделать интерьер в эклектичном стиле, в котором классическая мебель соседствует с современными моделями, а предметы из советского периода — с антиквариатом.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург