Заморские редкости

Spicy Interiors: мебель с отделкой из необычных материалов

Дата публикации: 31.08.2011

Фото: Сергей Моргунов, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

Компания Spicy Interiors представляет в Москве уникальную мебель марки Carlo, в отделке которой использованы необычные материалы - скорлупа кокоса, древесная кора, металлическая стружка, галька и морская ракушка

Юлия Октябрева, директор галереи Spicy Interiors в Москве, рассказывает о мебели и аксессуарах бренда CARLO: «Эта марка основана дизайнером Карло Пессина. По происхождению Карло итальянец, но уже почти 30 лет живет на Бали. Поначалу он занимался текстилем, а впоследствии заинтересовался и интерьерным декором, и созданием мебели. Сейчас на Бали, в местечке Табанан, у него большая фабрика. Все делается вручную, дизайн Пессина придумывает сам. Он работает с необычными, редко применяющимися в мебельном деле материалами. Индонезийскую мебель в основном делают из ротанга, Карло же первым стал использовать кокосовую скорлупу, которая в зависимости от возраста плода может быть кремовой или темно-коричневой. Разноцветные кусочки собираются в сложную, красивую мозаику, придающую этой мебели своеобразие. Дизайнер много экспериментировал, и в итоге сегодня в арсенале используемых им материалов не только кокосовая скорлупа, но и древесная кора, и морская ракушка, десятки оттенков перламутра, галька и т.д. Карло вывел идеальную формулу изготовления такой мебели (она держится в тайне). Он также использует терраццо, материал, состоящий из перламутра, камня и металла, которые измельчаются и смешиваются с клеем. Поверхность, покрытая этим составом, смотрится очень необычно».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Интерьер с обложки: квартира Федора Смолова в центре Москвы

Утонченный, но дерзкий интерьер этой квартиры в историческом центре Москвы дизайнер Елена Притула создала для знаменитого футболиста Федора Смолова, который недавно открыл детскую спортивную академию для будущих чемпионов в Дубае.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Вдохновение пустыней: интерьер салона красоты в Dubai Mall

Дизайнер Алена Булатая оформила интерьер салона красоты Pro Nails & Beauty, вдохновившись красотой пустыни.

#Интерьер #Салоны красоты и медицинские центры #ОАЭ