Заморские редкости

Spicy Interiors: мебель с отделкой из необычных материалов

Дата публикации: 31.08.2011

Фото: Сергей Моргунов, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

Компания Spicy Interiors представляет в Москве уникальную мебель марки Carlo, в отделке которой использованы необычные материалы - скорлупа кокоса, древесная кора, металлическая стружка, галька и морская ракушка

Юлия Октябрева, директор галереи Spicy Interiors в Москве, рассказывает о мебели и аксессуарах бренда CARLO: «Эта марка основана дизайнером Карло Пессина. По происхождению Карло итальянец, но уже почти 30 лет живет на Бали. Поначалу он занимался текстилем, а впоследствии заинтересовался и интерьерным декором, и созданием мебели. Сейчас на Бали, в местечке Табанан, у него большая фабрика. Все делается вручную, дизайн Пессина придумывает сам. Он работает с необычными, редко применяющимися в мебельном деле материалами. Индонезийскую мебель в основном делают из ротанга, Карло же первым стал использовать кокосовую скорлупу, которая в зависимости от возраста плода может быть кремовой или темно-коричневой. Разноцветные кусочки собираются в сложную, красивую мозаику, придающую этой мебели своеобразие. Дизайнер много экспериментировал, и в итоге сегодня в арсенале используемых им материалов не только кокосовая скорлупа, но и древесная кора, и морская ракушка, десятки оттенков перламутра, галька и т.д. Карло вывел идеальную формулу изготовления такой мебели (она держится в тайне). Он также использует терраццо, материал, состоящий из перламутра, камня и металла, которые измельчаются и смешиваются с клеем. Поверхность, покрытая этим составом, смотрится очень необычно».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва