Заповедник статуса

Отель-оазис Al Maha в Объединенных Арабских Эмиратах

Текст: Данила Гуляев

Журнал: N10 (88) 2004

Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах - мероприятие знаковое, подразумевающее высокую степень эксклюзивности и роскоши. Отель-оазис "Аль-Маха" - место не просто роскошное, но и заповедное в буквальном и лучшем смысле. На 25 километров вокруг - никаких забот и проблем, только величественный пустынный пейзаж и первозданная природа Отель "Аль-Маха" расположен в 45 минутах езды от Дубаи, на территории заповедника, обрамленного горами Хаджар, живописно возвышающимися на горизонте. Он представляет собой актуальный сегодня тип сафари-лодж, или попросту люксовый лагерь для охотников. Состоит "Аль- Маха" из 30 сьютов - отдельных вилл, остроумно имитирующих гигантские походные палатки. Каждый сьют построен и оформлен в традиционном бедуинском стиле, с мебелью и аксеcсуарами ручной работы. "Палатки" стоят на почтительном расстоянии друг от друга, чтобы гости находились наедине с природой. Каждый сьют окружен собственной территорией с бассейном, террасами и верандами.

Согласно концепции отеля, гость волен выбирать абсолютную уединенность или светское общество и соответственно заказывать блюда в свой сьют или посещать ресторан с арабской и средиземноморской кухней. Одно из главных занятий в "Аль-Маха" - охота: сафари на джипах, лошадях и даже верблюдах. Если же красивых экзотических животных станет жалко, можно отправиться на археологическую экскурсию или устроить катание по барханам на песчаных лыжах. Главное, что здесь совмещается "первобытная" жизнь вне цивилизации со всеми ее достижениями люксового класса.

Отель Al Maha

Перелет: до Дубаи, стоимость 420 долларов США. Далее 45 минут на автомобиле до отеля.

Климат: сухой, субтропический. Средняя температура +28°С.

Стоимость: за сьют от 900 долларов США.

Развлечения: соколиная охота, сафари на джипах и верблюдах, археологические экскурсии, горные прогулки, песчаные лыжи.



Вернуться к статье "Рождественская глобализация"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе