Заповедник статуса

Отель-оазис Al Maha в Объединенных Арабских Эмиратах

Текст: Данила Гуляев

Журнал: N10 (88) 2004

Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах - мероприятие знаковое, подразумевающее высокую степень эксклюзивности и роскоши. Отель-оазис "Аль-Маха" - место не просто роскошное, но и заповедное в буквальном и лучшем смысле. На 25 километров вокруг - никаких забот и проблем, только величественный пустынный пейзаж и первозданная природа Отель "Аль-Маха" расположен в 45 минутах езды от Дубаи, на территории заповедника, обрамленного горами Хаджар, живописно возвышающимися на горизонте. Он представляет собой актуальный сегодня тип сафари-лодж, или попросту люксовый лагерь для охотников. Состоит "Аль- Маха" из 30 сьютов - отдельных вилл, остроумно имитирующих гигантские походные палатки. Каждый сьют построен и оформлен в традиционном бедуинском стиле, с мебелью и аксеcсуарами ручной работы. "Палатки" стоят на почтительном расстоянии друг от друга, чтобы гости находились наедине с природой. Каждый сьют окружен собственной территорией с бассейном, террасами и верандами.

Согласно концепции отеля, гость волен выбирать абсолютную уединенность или светское общество и соответственно заказывать блюда в свой сьют или посещать ресторан с арабской и средиземноморской кухней. Одно из главных занятий в "Аль-Маха" - охота: сафари на джипах, лошадях и даже верблюдах. Если же красивых экзотических животных станет жалко, можно отправиться на археологическую экскурсию или устроить катание по барханам на песчаных лыжах. Главное, что здесь совмещается "первобытная" жизнь вне цивилизации со всеми ее достижениями люксового класса.

Отель Al Maha

Перелет: до Дубаи, стоимость 420 долларов США. Далее 45 минут на автомобиле до отеля.

Климат: сухой, субтропический. Средняя температура +28°С.

Стоимость: за сьют от 900 долларов США.

Развлечения: соколиная охота, сафари на джипах и верблюдах, археологические экскурсии, горные прогулки, песчаные лыжи.



Вернуться к статье "Рождественская глобализация"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости

Чего не хватает вашему интерьеру к осени?

Насколько вы и ваш дом готовы к новому сезону? Давайте это проверим!

#Вещи