Застолье по-версальски

Фотообои с архитектурными сюжетами в интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N8 (163) 2011

В последнее время очень актуальны фотообои с архитектурными сюжетами, например Версаль. К ним подойдет остроумная современная мебель, такая, как эта столовая группа Colombostile

ИНТЕРЬЕР «вспомнил» о фотообоях несколько лет назад, и сначала это были ремейки фотообоев 70-х годов ХХ века - на тему природы. Несколько лет назад в этом направлении произошел переворот: в моду вошли городские пейзажи и, как отдельная тенденция, шедевры архитектуры. В данном случае - Версаль. Такой декор самодостаточен, но можно добавить в интерьер массивную классическую люстру.

ПОДБЕРИТЕ мебель ироничного дизайна. К примеру, стулья в пухлых простеганных обивках. Одни - со стилизованными «вырезами», другие - с «воротниками». В любом случае, мебель должна быть подчеркнуто современная, чтобы получился выразительный контраст с классической темой обоев. И, если хотите, несколько театральная, чтобы усилить тему декорации, игры, условности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи