Застолье по-версальски

Фотообои с архитектурными сюжетами в интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N8 (163) 2011

В последнее время очень актуальны фотообои с архитектурными сюжетами, например Версаль. К ним подойдет остроумная современная мебель, такая, как эта столовая группа Colombostile

ИНТЕРЬЕР «вспомнил» о фотообоях несколько лет назад, и сначала это были ремейки фотообоев 70-х годов ХХ века - на тему природы. Несколько лет назад в этом направлении произошел переворот: в моду вошли городские пейзажи и, как отдельная тенденция, шедевры архитектуры. В данном случае - Версаль. Такой декор самодостаточен, но можно добавить в интерьер массивную классическую люстру.

ПОДБЕРИТЕ мебель ироничного дизайна. К примеру, стулья в пухлых простеганных обивках. Одни - со стилизованными «вырезами», другие - с «воротниками». В любом случае, мебель должна быть подчеркнуто современная, чтобы получился выразительный контраст с классической темой обоев. И, если хотите, несколько театральная, чтобы усилить тему декорации, игры, условности.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва