Застолье по-версальски

Фотообои с архитектурными сюжетами в интерьере

Дата публикации: 23.11.2011

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N8 (163) 2011

В последнее время очень актуальны фотообои с архитектурными сюжетами, например Версаль. К ним подойдет остроумная современная мебель, такая, как эта столовая группа Colombostile

ИНТЕРЬЕР «вспомнил» о фотообоях несколько лет назад, и сначала это были ремейки фотообоев 70-х годов ХХ века - на тему природы. Несколько лет назад в этом направлении произошел переворот: в моду вошли городские пейзажи и, как отдельная тенденция, шедевры архитектуры. В данном случае - Версаль. Такой декор самодостаточен, но можно добавить в интерьер массивную классическую люстру.

ПОДБЕРИТЕ мебель ироничного дизайна. К примеру, стулья в пухлых простеганных обивках. Одни - со стилизованными «вырезами», другие - с «воротниками». В любом случае, мебель должна быть подчеркнуто современная, чтобы получился выразительный контраст с классической темой обоев. И, если хотите, несколько театральная, чтобы усилить тему декорации, игры, условности.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция