Застолье по-версальски

Фотообои с архитектурными сюжетами в интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N8 (163) 2011

В последнее время очень актуальны фотообои с архитектурными сюжетами, например Версаль. К ним подойдет остроумная современная мебель, такая, как эта столовая группа Colombostile

ИНТЕРЬЕР «вспомнил» о фотообоях несколько лет назад, и сначала это были ремейки фотообоев 70-х годов ХХ века - на тему природы. Несколько лет назад в этом направлении произошел переворот: в моду вошли городские пейзажи и, как отдельная тенденция, шедевры архитектуры. В данном случае - Версаль. Такой декор самодостаточен, но можно добавить в интерьер массивную классическую люстру.

ПОДБЕРИТЕ мебель ироничного дизайна. К примеру, стулья в пухлых простеганных обивках. Одни - со стилизованными «вырезами», другие - с «воротниками». В любом случае, мебель должна быть подчеркнуто современная, чтобы получился выразительный контраст с классической темой обоев. И, если хотите, несколько театральная, чтобы усилить тему декорации, игры, условности.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи