Застолье с гением

ресторан "Леонардо" в Москве Анна Никифорова, Анна Снежкова

Фото: Евгений Лучин

Текст: Анна Гедымин

Архитектор: Анна Никифорова, Анна Снежкова

Журнал: N6 (29) 1999

Видимо, это закон природы: даже самого закоренелого прагматика временами влечет мир творчества, вечные ценности. А что как не мастерская великого Леонардо соответствует нашим представлениям обо всем этом? Конечно, о воспроизведении реальной обстановки речь не шла. Правильнее сказать, что создатели ресторана "Леонардо" воплотили в интерьере романтические фантазии нашего современника на тему Ренессанса. Плюс - атмосфера дружеского уюта, в которой не последнюю роль играют столы и барная стойка. На минуту можно подумать, что они "поселились" среди декораций исторического фильма, но потом ощущение меняется.
Особенно когда хорошенько рассмотришь необычно оформленный потолок - явно из области грез. Кстати, причина перенесения всего декора в верхний ярус проста: площадь ресторанчика слишком мала для других декораторских изысков. Да и не так уж они нужны здесь - где душа открыта красоте, мудрости и общению.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер