Застолье с гением

ресторан "Леонардо" в Москве Анна Никифорова, Анна Снежкова

Фото: Евгений Лучин

Текст: Анна Гедымин

Архитектор: Анна Никифорова, Анна Снежкова

Журнал: N6 (29) 1999

Видимо, это закон природы: даже самого закоренелого прагматика временами влечет мир творчества, вечные ценности. А что как не мастерская великого Леонардо соответствует нашим представлениям обо всем этом? Конечно, о воспроизведении реальной обстановки речь не шла. Правильнее сказать, что создатели ресторана "Леонардо" воплотили в интерьере романтические фантазии нашего современника на тему Ренессанса. Плюс - атмосфера дружеского уюта, в которой не последнюю роль играют столы и барная стойка. На минуту можно подумать, что они "поселились" среди декораций исторического фильма, но потом ощущение меняется.
Особенно когда хорошенько рассмотришь необычно оформленный потолок - явно из области грез. Кстати, причина перенесения всего декора в верхний ярус проста: площадь ресторанчика слишком мала для других декораторских изысков. Да и не так уж они нужны здесь - где душа открыта красоте, мудрости и общению.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как оформить интерьер спальни в деревянном доме: 40 удачных примеров

Какие приемы в обустройстве приватной зоны поладят с обилием дерева? Погружаемся в вопрос на примерах реальных проектов от российских и западных дизайнеров.

#Интерьер #Спальни

Где снимались эффектные сцены с агентом 007: обзор мест

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург