Застолье с гением

ресторан "Леонардо" в Москве Анна Никифорова, Анна Снежкова

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин

Текст: Анна Гедымин

Архитектор: Анна Никифорова, Анна Снежкова

Журнал: N6 (29) 1999

Видимо, это закон природы: даже самого закоренелого прагматика временами влечет мир творчества, вечные ценности. А что как не мастерская великого Леонардо соответствует нашим представлениям обо всем этом? Конечно, о воспроизведении реальной обстановки речь не шла. Правильнее сказать, что создатели ресторана "Леонардо" воплотили в интерьере романтические фантазии нашего современника на тему Ренессанса. Плюс - атмосфера дружеского уюта, в которой не последнюю роль играют столы и барная стойка. На минуту можно подумать, что они "поселились" среди декораций исторического фильма, но потом ощущение меняется.
Особенно когда хорошенько рассмотришь необычно оформленный потолок - явно из области грез. Кстати, причина перенесения всего декора в верхний ярус проста: площадь ресторанчика слишком мала для других декораторских изысков. Да и не так уж они нужны здесь - где душа открыта красоте, мудрости и общению.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости