Застолье с гением

ресторан "Леонардо" в Москве Анна Никифорова, Анна Снежкова

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин

Текст: Анна Гедымин

Архитектор: Анна Никифорова, Анна Снежкова

Журнал: N6 (29) 1999

Видимо, это закон природы: даже самого закоренелого прагматика временами влечет мир творчества, вечные ценности. А что как не мастерская великого Леонардо соответствует нашим представлениям обо всем этом? Конечно, о воспроизведении реальной обстановки речь не шла. Правильнее сказать, что создатели ресторана "Леонардо" воплотили в интерьере романтические фантазии нашего современника на тему Ренессанса. Плюс - атмосфера дружеского уюта, в которой не последнюю роль играют столы и барная стойка. На минуту можно подумать, что они "поселились" среди декораций исторического фильма, но потом ощущение меняется.
Особенно когда хорошенько рассмотришь необычно оформленный потолок - явно из области грез. Кстати, причина перенесения всего декора в верхний ярус проста: площадь ресторанчика слишком мала для других декораторских изысков. Да и не так уж они нужны здесь - где душа открыта красоте, мудрости и общению.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Миланская Неделя дизайна: 7 ключевых событий в календарь

16 апреля в Милане стартует выставка Salone del Mobile и сопутствующая ей серия мероприятий в городе под грифом Недели дизайна. Сделали краткий гид из семи точек на «не пропустить».

#Места