Застолье с гением

ресторан "Леонардо" в Москве Анна Никифорова, Анна Снежкова

Фото: Евгений Лучин

Текст: Анна Гедымин

Архитектор: Анна Никифорова, Анна Снежкова

Журнал: N6 (29) 1999

Видимо, это закон природы: даже самого закоренелого прагматика временами влечет мир творчества, вечные ценности. А что как не мастерская великого Леонардо соответствует нашим представлениям обо всем этом? Конечно, о воспроизведении реальной обстановки речь не шла. Правильнее сказать, что создатели ресторана "Леонардо" воплотили в интерьере романтические фантазии нашего современника на тему Ренессанса. Плюс - атмосфера дружеского уюта, в которой не последнюю роль играют столы и барная стойка. На минуту можно подумать, что они "поселились" среди декораций исторического фильма, но потом ощущение меняется.
Особенно когда хорошенько рассмотришь необычно оформленный потолок - явно из области грез. Кстати, причина перенесения всего декора в верхний ярус проста: площадь ресторанчика слишком мала для других декораторских изысков. Да и не так уж они нужны здесь - где душа открыта красоте, мудрости и общению.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер