Застывшая поэзия

Выразительный, легкий, ажурный и поэтичный кованный металл

Дата публикации: 06.05.2001

Текст: Людмила Кришталева

Журнал: N10 (44) 2000

Ковка - удивительная техника. Крайне традиционная и хорошо известная в России, она не теряет своего обаяния уже многие столетия. Роскошные ажурные ворота украшали немало петербургских и московских особняков. Кружевной лентой струятся неповторимые решетки вдоль каналов Северной Венеции.

Что же делает ковку столь любимой? Действительно, в этой технике есть тайна, позволяющая сохранять популярность даже в индустриальном XX веке. Преодоление материала - вот разгадка!
Кованый металл теряет свою тяжеловесность, грубость и мрачность. Он перестает быть служебным, промышленным. И становится... выразительным: легким, ажурным, поэтичным. Если, по словам Гегеля, архитектура - это застывшая музыка, то ковка (осмелимся присоседиться к великому имени) - застывшая поэзия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва