Застывшая поэзия

Выразительный, легкий, ажурный и поэтичный кованный металл

Текст: Людмила Кришталева

Журнал: N10 (44) 2000

Ковка - удивительная техника. Крайне традиционная и хорошо известная в России, она не теряет своего обаяния уже многие столетия. Роскошные ажурные ворота украшали немало петербургских и московских особняков. Кружевной лентой струятся неповторимые решетки вдоль каналов Северной Венеции.

Что же делает ковку столь любимой? Действительно, в этой технике есть тайна, позволяющая сохранять популярность даже в индустриальном XX веке. Преодоление материала - вот разгадка!
Кованый металл теряет свою тяжеловесность, грубость и мрачность. Он перестает быть служебным, промышленным. И становится... выразительным: легким, ажурным, поэтичным. Если, по словам Гегеля, архитектура - это застывшая музыка, то ковка (осмелимся присоседиться к великому имени) - застывшая поэзия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом в центре Петербурга: исторический интерьер, выверенный до мелочей

Создание интерьера этого дома, расположенного в центре Северной столицы, на Каменном острове, потребовало от авторов серьёзной исследовательской работы по изучению исторических аналогов.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Всё для модной ванной: 20 новинок биеналле Eurobagnо в Милане

В рамках миланской выставки iSaloni проходила биеннале Eurobagnо — всё для интерьера ванной комнаты. Посмотрим на главные новинки передовиков–производителей, которые лидируют в этой области.

#Вещи

Тест: Что ваш интерьер говорит о вас?

Ответьте на несколько вопросов, и мы расскажем, что интерьер говорит о ваших навыках дизайнера.

#Вещи

Дом в стиле easy living: комфортный интерьер для большой семьи

Владельцы дома — семья с тремя маленькими детьми — нашли в лице Юлии Пискаревой архитектора–единомышленника, создавшего для них функциональный и практичный интерьер в современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Подмосковье