Завораживающая магия классики

институт красоты "Сатис" Оксана Лычагина Классический интерьер института красоты "Сатис". Плывущие линии потолка, нежный персиковый цвет стен и мягкий, льющийся с потолка, свет

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Дина Волгина

Архитектор: Оксана Лычагина

Журнал: N7 (52) 2001

Мода на классику никогда не пройдет, несмотря на увлечения минимализмом, хай-теком, деконструктивизмом или другими авангардными направлениями. Есть в ней непреходящая притягательность. Классический интерьер, как и дорогое вино многолетней выдержки, всегда найдет истинного ценителя.

Новая работа архитектора Оксаны Лычагиной подтверждает эту старую истину. Выбор классической направленности интерьера был задан также пожеланием владелицы института красоты "Сатис", которой хотелось, чтобы дизайн был по-особому торжествен и выдержан в рамках одного стиля.

Отправной точкой в реализации проектных идей стал выбор мебели. Именно она является центральной декорацией, формирующей парадную стилистику помещения.
Это и роскошно обставленный ресепшн, и оригинальные витрины для косметики в виде колонн, и подчеркнуто "непрофессиональное" оборудование рабочих мест в парикмахерском зале. Стилистически выдержано и архитектурное решение пространства, разделенного на две части, функциональное назначение которых четко продумано. Переход из одной зоны в другую обозначен комбинацией освещения: естественный свет активной зоны сменяется приглушенными полутонами искусственного в "приватной" части. В отгороженной от суеты города первой зоне создана атмосфера, где посетители могут расслабиться и подготовиться к таинству превращения из Золушки в принцессу. Во второй, как в дамском будуаре, царит интимность. Переступив ее порог, они попадают во власть профессионалов, которые будут колдовать над ними в прекрасно оборудованных кабинетах. В этом мире косметологии "господствуют" плывущие линии потолка, нежный персиковый цвет стен и мягкий, льющийся с потолка, свет.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва