Завтра уже здесь

С 14 по 17 января во Франкфурте-на-Майне проходила ежегодная выставка Heimtextil

Дата публикации: 16.03.2015

Журнал: Декор N4 (203) 2015

С 14 по 17 января во Франкфурте-на-Майне проходила ежегодная выставка Heimtextil

Dыставку посетили 68 тысяч человек (в прошлом году—для сравнения—чуть более 66 тысяч), количество участников также увеличилось—2759 компаний из 68 стран. На стендах кипела жизнь, завязывались контакты, заключались контракты. По опросам, оказался очень вы­сокий процент (под 100%) участников, довольных коммерческой составляющей выставки. Но журналисты со всего мира съехались сюда не просто для того, чтобы оценить этот размах и посмотреть новинки. Всем было интересно познакомиться с новыми тенденциями в интерьерном текстиле и—шире—вообще в интерьере, заглянуть в завтрашний день. На выставке Heimtextil традиционно подбирают сильную команду трендсеттеров, выпускают трендбук, часть выставочного пространства посвящают инсталляциям–прогнозам. В этот раз пригласили специалистов из агентства stijlinstituut amsterdam. «В этом году многое поменялось,—говорит Хайке Меуб, координатор трендов.—Поменялись не только тренды, но и сам взгляд на них. Каждая инсталляция показывает путь (link) в тренде. Мы попытались создать парк, путешествуя по которому вы могли бы почувствовать себя внутри эксперимента». И это на самом деле удалось. В завтрашнем дне интерьерного дизайна всё очень технологично. Текстиль, вроде бы типично «недвижимое имущество», теперь двигается, живёт, принимает прямое участие в жизни человека. Достаточно дотронуться до ткани—и на ней загораются микролампочки. Скользящая по кругу портьера из длинной бахромы создаёт своим движением чилл–аут. Обои на соседнем стенде—интерактивные: они проецируются на стену, и их рисунок постоянно меняется. Что-то современное распечатывает прямо у вас на глазах 3D–принтер. А вот и старинный ткацкий станок. Однако, если приглядеться, волокна, из которых на ваших глазах мастер создаёт ткань,—из полипропилена (My mom is recycled pet bottle—гласит надпись на готовом изделии). «На выставке мне больше всего понравился этот стенд со старинным станком, потому что он отражает одни из самых важных тенденций сегодняшнего дня: творчество, руко­творность, стремление сохранить и переосмыслить традиции»,—говорит дизайнер Кэролайн Тилл (бюро Franklin&Till в прошлом году выпустило трендбук выставки). Из традиционных орнаментов вновь будут актуальны мелкий бабушкин цветочек и геометрический «ковровый» рисунок в этностиле. А ещё нам обещают, что роскошными завтрашний день признает рельефные, сияющие материалы с эффектом 3D, со stone–эффектом (похожие на камни и скалы). Ну что же, процесс пошёл!

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная