Завтрак с де Ниро
в галерею
Рестораны Nobu разбросаны по всему миру - от Гонконга до Нью-Йорка. Московский Nobu по дизайну так же строг и выдержан, как и все остальные. Входная зона московского Nobu декорирована рядами изогнутых колонн из орехового дерева, на стенах - золотистые обои. В лонж- баре потолок и ниши покрыты перламутром. На стенах - блестящий черный бамбук с еле заметными белыми каннелюрами. Вход в главный обеденный зал украшает портал из шагреневых панелей, а на потолке - балки из орехового дерева, между которыми расположены девять овальных люстр из полированных палочек. Ну и, конечно, стоит сказать о знаменитой жареной черной треске с мисо и тирадито - фирменном блюде, которое и сделало эту сеть ресторанов знаменитой во всем мире.
Александр Раппопорт, «Раппопорт и партнеры»:
Самое удивительное в этом интерьере - отсутствие украшательства
и вообще всего того, что традиционно ассоциируется с роскошью. Здесь нет ни хрустальных люстр, ни дорогих скатертей,
ни дорогих картин, однако все равно возникает ощущение,
что зашел в заведение предельной степени стоимости.
И как-то сразу понятно, что это ресторан восточной кухни.
Мне, как дилетанту, сложно сказать, за счет чего авторам
московского Nobu удалось создать такую атмосферу.
Могу лишь обратить внимание на удивительное
качество материалов в этом интерьере
и на потрясающую работу со светом».