Завтрак с де Ниро

Фото: Евгений Лучин

Текст: Нина Фаризова

Портретная съёмка: Елена Савина

Журнал: N2 (146) 2010

Пожалуй, открытие ресторана Nobu в Москве прошло бы менее шумно, если бы не присутствие на церемонии Роберта де Ниро (совладельца Nobu в разных странах мира) и самого шефа знаменитой сети - Нобу Матсухисы...

Рестораны Nobu разбросаны по всему миру - от Гонконга до Нью-Йорка. Московский Nobu по дизайну так же строг и выдержан, как и все остальные. Входная зона московского Nobu декорирована рядами изогнутых колонн из орехового дерева, на стенах - золотистые обои. В лонж- баре потолок и ниши покрыты перламутром. На стенах - блестящий черный бамбук с еле заметными белыми каннелюрами. Вход в главный обеденный зал украшает портал из шагреневых панелей, а на потолке - балки из орехового дерева, между которыми расположены девять овальных люстр из полированных палочек. Ну и, конечно, стоит сказать о знаменитой жареной черной треске с мисо и тирадито - фирменном блюде, которое и сделало эту сеть ресторанов знаменитой во всем мире.

Александр Раппопорт, «Раппопорт и партнеры»:
Самое удивительное в этом интерьере - отсутствие украшательства и вообще всего того, что традиционно ассоциируется с роскошью. Здесь нет ни хрустальных люстр, ни дорогих скатертей, ни дорогих картин, однако все равно возникает ощущение, что зашел в заведение предельной степени стоимости. И как-то сразу понятно, что это ресторан восточной кухни. Мне, как дилетанту, сложно сказать, за счет чего авторам московского Nobu удалось создать такую атмосферу. Могу лишь обратить внимание на удивительное качество материалов в этом интерьере и на потрясающую работу со светом».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости

Черно-белый минимализм в интерьере петербургской квартиры

Студия Lares Design оформила интерьер небольшой квартиры, в котором контрастный минимализм сочетается с комфортом пятизвездочного отеля.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург