Завтрак с де Ниро

Фото: Евгений Лучин

Текст: Нина Фаризова

Портретная съёмка: Елена Савина

Журнал: N2 (146) 2010

Пожалуй, открытие ресторана Nobu в Москве прошло бы менее шумно, если бы не присутствие на церемонии Роберта де Ниро (совладельца Nobu в разных странах мира) и самого шефа знаменитой сети - Нобу Матсухисы...

Рестораны Nobu разбросаны по всему миру - от Гонконга до Нью-Йорка. Московский Nobu по дизайну так же строг и выдержан, как и все остальные. Входная зона московского Nobu декорирована рядами изогнутых колонн из орехового дерева, на стенах - золотистые обои. В лонж- баре потолок и ниши покрыты перламутром. На стенах - блестящий черный бамбук с еле заметными белыми каннелюрами. Вход в главный обеденный зал украшает портал из шагреневых панелей, а на потолке - балки из орехового дерева, между которыми расположены девять овальных люстр из полированных палочек. Ну и, конечно, стоит сказать о знаменитой жареной черной треске с мисо и тирадито - фирменном блюде, которое и сделало эту сеть ресторанов знаменитой во всем мире.

Александр Раппопорт, «Раппопорт и партнеры»:
Самое удивительное в этом интерьере - отсутствие украшательства и вообще всего того, что традиционно ассоциируется с роскошью. Здесь нет ни хрустальных люстр, ни дорогих скатертей, ни дорогих картин, однако все равно возникает ощущение, что зашел в заведение предельной степени стоимости. И как-то сразу понятно, что это ресторан восточной кухни. Мне, как дилетанту, сложно сказать, за счет чего авторам московского Nobu удалось создать такую атмосферу. Могу лишь обратить внимание на удивительное качество материалов в этом интерьере и на потрясающую работу со светом».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва