Завтрак с де Ниро

Фото: Евгений Лучин

Текст: Нина Фаризова

Портретная съёмка: Елена Савина

Журнал: N2 (146) 2010

Пожалуй, открытие ресторана Nobu в Москве прошло бы менее шумно, если бы не присутствие на церемонии Роберта де Ниро (совладельца Nobu в разных странах мира) и самого шефа знаменитой сети - Нобу Матсухисы...

Рестораны Nobu разбросаны по всему миру - от Гонконга до Нью-Йорка. Московский Nobu по дизайну так же строг и выдержан, как и все остальные. Входная зона московского Nobu декорирована рядами изогнутых колонн из орехового дерева, на стенах - золотистые обои. В лонж- баре потолок и ниши покрыты перламутром. На стенах - блестящий черный бамбук с еле заметными белыми каннелюрами. Вход в главный обеденный зал украшает портал из шагреневых панелей, а на потолке - балки из орехового дерева, между которыми расположены девять овальных люстр из полированных палочек. Ну и, конечно, стоит сказать о знаменитой жареной черной треске с мисо и тирадито - фирменном блюде, которое и сделало эту сеть ресторанов знаменитой во всем мире.

Александр Раппопорт, «Раппопорт и партнеры»:
Самое удивительное в этом интерьере - отсутствие украшательства и вообще всего того, что традиционно ассоциируется с роскошью. Здесь нет ни хрустальных люстр, ни дорогих скатертей, ни дорогих картин, однако все равно возникает ощущение, что зашел в заведение предельной степени стоимости. И как-то сразу понятно, что это ресторан восточной кухни. Мне, как дилетанту, сложно сказать, за счет чего авторам московского Nobu удалось создать такую атмосферу. Могу лишь обратить внимание на удивительное качество материалов в этом интерьере и на потрясающую работу со светом».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва