Завтрак с де Ниро

ресторан Nobu в Москве

Текст: Нина Фаризова

Портретное фото: Елена Савина

Фото: - © Nobu

Дизайнер: Шон Салливан

Журнал: N7 (140) 2009

Пожалуй, открытие нового ресторана Nobu в Москве прошло бы менее шумно, если бы не присутствие на церемонии Роберта де Ниро (совладельца Nobu в разных странах мира) и самого шефа знаменитой сети - Нобу Матсухисы...

Рестораны Nobu разбросаны по всему миру - от Гонконга до Нью-Йорка. Московский Nobu по дизайну так же строг и выдержан, как и все остальные. Нобу Матсухиса, главный ресторатор и шеф всех Nobu, вырос в небольшой японской деревне. И, наверное, поэтому предпочитает, чтобы в интерьерах всех его ресторанов наряду с современными элементами обязательно были детали декора, изготовленные вручную.

Входная зона московского Nobu декорирована рядами изогнутых колонн из орехового дерева, на стенах золотистые обои. В лонж- баре потолок и ниши покрыты перламутром. На стенах блестящий черный бамбук с еле заметными белыми каннелюрами. Вход в главный обеденный зал украшает портал из шагреневых панелей, а на потолке балки из орехового дерева, между которыми расположены девять овальных люстр из полированных палочек. Стены, пол и потолок суши-бара выполнены в фирменном стиле Nobu - из белого и черного терраццо с вкраплениями колец бамбука, которые по форме напоминают пузыри. Ну и, конечно, стоит сказать о знаменитой жареной черной треске с мисо и тирадито - фирменном блюде, которое и сделало эту сеть ресторанов знаменитой во всем мире.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва