Завтрак с де Ниро

ресторан Nobu в Москве

Текст: Нина Фаризова

Портретное фото: Елена Савина

Фото: - © Nobu

Дизайнер: Шон Салливан

Журнал: N7 (140) 2009

Пожалуй, открытие нового ресторана Nobu в Москве прошло бы менее шумно, если бы не присутствие на церемонии Роберта де Ниро (совладельца Nobu в разных странах мира) и самого шефа знаменитой сети - Нобу Матсухисы...

Рестораны Nobu разбросаны по всему миру - от Гонконга до Нью-Йорка. Московский Nobu по дизайну так же строг и выдержан, как и все остальные. Нобу Матсухиса, главный ресторатор и шеф всех Nobu, вырос в небольшой японской деревне. И, наверное, поэтому предпочитает, чтобы в интерьерах всех его ресторанов наряду с современными элементами обязательно были детали декора, изготовленные вручную.

Входная зона московского Nobu декорирована рядами изогнутых колонн из орехового дерева, на стенах золотистые обои. В лонж- баре потолок и ниши покрыты перламутром. На стенах блестящий черный бамбук с еле заметными белыми каннелюрами. Вход в главный обеденный зал украшает портал из шагреневых панелей, а на потолке балки из орехового дерева, между которыми расположены девять овальных люстр из полированных палочек. Стены, пол и потолок суши-бара выполнены в фирменном стиле Nobu - из белого и черного терраццо с вкраплениями колец бамбука, которые по форме напоминают пузыри. Ну и, конечно, стоит сказать о знаменитой жареной черной треске с мисо и тирадито - фирменном блюде, которое и сделало эту сеть ресторанов знаменитой во всем мире.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва