Зажги!

Мы постарались собрать в этом обзоре такие светильники, которые заставят вас с нетерпением ждать момента, когда можно будет зажечь свет в доме

Журнал: N1 (200) 2015

Мы постарались собрать в этом обзоре такие светильники, которые заставят вас с нетерпением ждать момента, когда можно будет зажечь свет в доме

Выбирая освещение для своего дома, не старайтесь найти что-то функционально уникальное, всецело сосредоточьтесь на внешних характеристиках светильников. Дело в том, что их создатели активно экспериментируют с дизайном, но за его пределами предпочитают оставаться традиционалистами, потому как сложно привнести что-то новое в концепцию лампы. Единственное, на что стоит обратить внимание,—это независимый свет. О нём лучше всего судить по одной из работ итальянской фабрики KARTELL: её инженеры оснастили настольную лампу Battery аккумулятором, благодаря чему она работает как от розетки, так и до девяти часов в автономном режиме. Согласитесь, очень удобная функция, ведь такого рода иллюминация не связывает вас проводами по рукам и ногам, и при необходимости всегда можно взять свет с собой.

Все остальные лампы более или менее статичны, и ваша задача состоит в том, чтобы наилучшим образом вписать их в контекст. Тут всё просто: идти следует от общего к частному, от развесистых люстр к небольшим светильникам, подбирая объекты по стилю и соотнося их дизайн с дизайном мебели. Тем, кому важно добиться единообразия в интерьере, стоит остановить свой выбор на марках, которые делают и светильники, и другие предметы обстановки. Хорошим примером в этом случае может служить компания RUGIANO: когда она увлеклась производством мебели, отделанной простёганной кожей, то в дополнение к ней выпустила и линейку светильников, украшенных таким же образом. Если же вы жаждете чего-то совершенно нового, то обратите свой взор на популярные сегодня лампы накаливания, стилизованные под старинные лампы Эдисона. Их замысловатые спирали сами по себе представляют великолепное зрелище: нужны только провод и розетка, чтобы осветить окружающий мир фантастическим светом. Они очень хорошо смотрятся в лофте или в интерьере, оформленном в минималистском стиле. В ретросветильниках тоже стоит их попробовать. Без шуток, вы будете ждать момента, когда можно будет зажечь свет в доме!

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва