Здесь и сейчас

Считанных дней Миланской выставки всегда не хватает, чтобы всё осмыслить, пережить, объять необъятное. Одних только павильонов с «классикой» — целый континент на материке iSaloni

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: N9 (186) 2013

Считанных дней Миланской выставки всегда не хватает, чтобы всё осмыслить, пережить, объять необъятное. Одних только павильонов с «классикой» — целый континент на материке iSaloni

Интерьерные тренды рождаются здесь и сейчас. Эту мысль, высказанную одним из участников Миланской выставки, подтверждали объективные факты: толпы профессионалов, запоминающиеся предметы на стендах, общая атмосфера воодушевления и... сами тренды. Вопрос, уместно ли обсуждать наличие тенденций (то есть, вообще говоря, изменений) в разделе «Классика», давно снят. Ведь классика в наше время не осознаётся как известный список стилей (и только). Современная эпоха приветствует творческое отношение к классическим формам, материалам, приёмам. И никого уже не удивишь ироничным сочинительством в духе постмодернизма.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина