Здесь и сейчас

В одном из подмосковных посёлков команда «Архитектурного бюро Романа Леонидова» построила дом в традициях модного сегодня направления экоминимализм

Фото: Алексей Князев

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Павел Ковалев, Роман Леонидов, Ольга Буденная, Михаил Стеркин, Наталья Верик, Ирина Алтунбаева

Журнал: N9 (208) 2015

В одном из подмосковных посёлков команда «Архитектурного бюро Романа Леонидова» построила дом в традициях модного сегодня направления экоминимализм

Ольга Будённая:
«Этот дом очень пуристский по стилистике. Архитектурное решение строится на игре объёмов. Для внутреннего пространства характерны масштаб, большие плоскости остекления, чистые линии, присущие минимализму. Вообще, девиз проекта—«Ничего лишнего, никакой декорации». Простота форм подчёркивается роскошью отделки. В оформлении фасадов, как и в интерьере, используются только натуральные материалы: камень и дерево»

В портфолио «Архитектурного бюро Романа Леонидова»—солидное количество реализованных загородных домов, большинство из них выполнены в подчёркнуто сов­ременном стиле. Не стал исклю­чением и этот проект архитекторов Романа Леонидова, Натальи Верик и Ольги Будённой, отличительной особенностью которого стало интересное объёмное решение. Дом состоит из двух крыльев. В одном сделали зону отдыха с бассейном, сауной и хаммамом. В другом расположили общественные помещения (гостиную, столовую, кухню, кабинет) и гостевую комнату. Причём гостиная со столовой—это место соприкосновения частного и общественного, где встречаются члены семьи и гости. «В основе композиции лежит чёткое разделение на функциональные блоки, что прослеживается и в планах, и в визуальном образе всего дома,—рассказывает архитектор Наталья Верик.—Снаружи каждый блок выделен материалом облицовки: травертином, сланцем или лиственницей. Объём выстроен по принципу открытых, перетекающих друг в друга пространств и взаимодействия одного с другим. Такая композиция очень удобна и практична: шумные общественные пространства (там, где собирается семья и принимают гостей)—гостиная, бассейн, кинотеатр, бильярдная—максимально удалены от приватного блока, при этом зона отдыха с бассейном, а также открытые террасы находятся в непосредственной близости к гостиной».

Дизайном интерьера занимались Михаил Стёркин и Ирина Алтунбаева из компании «Лабиринт интерьеров» совместно с Павлом Ковалёвым и специалистами из архитектурного бюро «Шаболовка». Характер архитектуры оказал существенное влияние на интерьер. Дизайнеры выбирали вещи, соответствующие дому по стилю, такие же простые по форме, лаконичные, выполненные из натуральных материалов. «Пространство, которое нам нужно было оформить, обладает большим потенциалом. Высокие потолки, второй свет, панорамные окна, кубометры воздуха,—говорит Михаил Стёркин.—Нам не хотелось нарушать эту идиллию, и мы решили создать ровный, умиротворяющий интерьер под стать архитектуре. Общая цветовая гамма—естественных природных оттенков. Мебель выполнена из качественных, добротных материалов: в обивке кресел и диванов—кожа и замша оттенков кофе и шоколада, корпусная мебель—из дорогих пород дерева».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи