Зебры, черепахи и кальвадос

ресторан Calvados в Москве Ирина Мавродиева, Артур Гога

Фото: Дмитрий Лившиц

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Ирина Мавродиева, Артур Гога

Декоративная отделка: Марат Ка

Скульптор: Тимур Дидишвили

Журнал: N8 (97) 2005

На месте старого московского клуба "Какаду" недавно открылся ресторан Calvados (Ленинский пр-т, д. 28). Ирина Мавродиева и Артур Гога свой новый объект позиционируют как реплику из ар деко. Тёмное дерево, позолота, бордово-коричневые тона, мягкая стильная мебель, дизайнерские светильники и штора из стеклянных шаров тёмно-медового цвета (дань благородному напитку кальвадос) - так выглядит декор нового респектабельного ресторана. Высокие потолки позволили архитекторам сделать балкон, а пространство ресторана зонировать при помощи подиумов, для того чтобы посетители чувствовали себя достаточно автономно в таком большом помещении.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в стиле неоклассики: пудровые оттенки, современное искусство и живые растения

В квартире для молодой пары дизайнер Марта Логунцова предусмотрела множество систем хранения, увеличила площадь спальни и кухни за счет присоединенных лоджий, а в интерьере сделала акцент на этнические элементы и предметы искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Феномен Уотсона: почему его фотографии покорили мир

...а известные дизайнеры интерьера, от Генри Самуэля до Акселя Вервордта, выстраиваются в очередь, чтобы их интерьеры попали в объектив именно к этому фотографу.

#Люди

79 дизайн-идей для оформления детской комнаты в стиле лофт

Понятным языком рассказываем про плюсы и минусы индустриального стиля в интерьере детской, правилах оформления и актуальных трендах.

#Интерьер #Детские комнаты

Московская квартира с кухней цвета тиффани

Архитекторы Дмитрий Кулиш и Варвара Истратова реализовали проект квартиры, в котором кухня по авторскому дизайну стала ключевым элементом и задала тон всему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Москва