Зебры, черепахи и кальвадос

ресторан Calvados в Москве Ирина Мавродиева, Артур Гога

Фото: Дмитрий Лившиц

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Ирина Мавродиева, Артур Гога

Декоративная отделка: Марат Ка

Скульптор: Тимур Дидишвили

Журнал: N8 (97) 2005

На месте старого московского клуба "Какаду" недавно открылся ресторан Calvados (Ленинский пр-т, д. 28). Ирина Мавродиева и Артур Гога свой новый объект позиционируют как реплику из ар деко. Тёмное дерево, позолота, бордово-коричневые тона, мягкая стильная мебель, дизайнерские светильники и штора из стеклянных шаров тёмно-медового цвета (дань благородному напитку кальвадос) - так выглядит декор нового респектабельного ресторана. Высокие потолки позволили архитекторам сделать балкон, а пространство ресторана зонировать при помощи подиумов, для того чтобы посетители чувствовали себя достаточно автономно в таком большом помещении.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Аси Бондаревой

Дизайнер — о том, как добавить в интерьер акцентов, скрыть несовершенства и оформить действительно индивидуальный интерьер.

#Интерьер