Зеленые сады на крышах Нью-Йорка

Сад Стивена Мартина на Лексингтон Авеню, служащий прекрасным фоном для Эмпайр Стейт Билдинг. Сад Джорджио ДеЛука, занимающий верхний этаж его дома в квартале Сохо. Роскошный сад Майкла Голдштайна, предпринимателя и бывшего издателя Soho news

Дата публикации: 06.05.2001

Перевод: Алексей Драмашко

Материалы: - (c) East News/Schaeffer/Liaison

Журнал: N10 (44) 2000

Нью-Йорк производит впечатление города, в котором небоскребы заслоняют небо, улицы заполнены огромным количеством автомобилей и почти совсем нет зелени. Однако, посмотрев наверх, можно увидеть восхитительные сады с бассейнами, лужайками и цветниками.

Некоторые компании, такие как фирма Майкла Шерхана, специализируются на превращении балконов и крыш в зеленые оазисы.

Из-за нехватки свободных площадей для застройки Нью-Йорк растет не вширь, а ввысь. И по той же причине личные сады, - мечта любого городского жителя, - стали появляться на крышах небоскребов. Теперь на город можно посмотреть с высоты птичьего полета, сидя в собственном саду.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная