Зеленые сады на крышах Нью-Йорка

Сад Стивена Мартина на Лексингтон Авеню, служащий прекрасным фоном для Эмпайр Стейт Билдинг. Сад Джорджио ДеЛука, занимающий верхний этаж его дома в квартале Сохо. Роскошный сад Майкла Голдштайна, предпринимателя и бывшего издателя Soho news

Перевод: Алексей Драмашко

Материалы: - (c) East News/Schaeffer/Liaison

Журнал: N10 (44) 2000

Нью-Йорк производит впечатление города, в котором небоскребы заслоняют небо, улицы заполнены огромным количеством автомобилей и почти совсем нет зелени. Однако, посмотрев наверх, можно увидеть восхитительные сады с бассейнами, лужайками и цветниками.

Некоторые компании, такие как фирма Майкла Шерхана, специализируются на превращении балконов и крыш в зеленые оазисы.

Из-за нехватки свободных площадей для застройки Нью-Йорк растет не вширь, а ввысь. И по той же причине личные сады, - мечта любого городского жителя, - стали появляться на крышах небоскребов. Теперь на город можно посмотреть с высоты птичьего полета, сидя в собственном саду.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды дизайна штор для спальни 2020: идеи и примеры

Как интереснее оформить окно в 2020 году? Выбрать самый простой дизайн штор в спальню или поэкспериментировать с узорами, оттенками и многослойностью. Смотрите и выбирайте.

#Интерьер #Спальни

Какой интерьер скрывается за фасадом этого дома?

Новый проект Марии Василенко — пример того, как под одной крышей могут гармонично уживаться стиль шале с элементами лофта, американская классика и английский винтаж.

#Интерьер #Дома

Лучшие варианты штор для кухни: красота и функциональность

В этой подборке – 7 актуальных вариантов оформления окна на кухне

#Интерьер #Кухни и столовые

Как сделать дизайн спальни в светлых тонах нескучным: проверенные приемы и тренды

Какие преимущества и недостатки есть у светлых спален, как сделать интерьер интересным и объемным, почему дизайнеры отказываются от белого и какие цвета наиболее актуальны — простой и емкий мини-гайд.

#Интерьер #Спальни