Зеленые сады на крышах Нью-Йорка

Сад Стивена Мартина на Лексингтон Авеню, служащий прекрасным фоном для Эмпайр Стейт Билдинг. Сад Джорджио ДеЛука, занимающий верхний этаж его дома в квартале Сохо. Роскошный сад Майкла Голдштайна, предпринимателя и бывшего издателя Soho news

Дата публикации: 06.05.2001

Перевод: Алексей Драмашко

Материалы: - (c) East News/Schaeffer/Liaison

Журнал: N10 (44) 2000

Нью-Йорк производит впечатление города, в котором небоскребы заслоняют небо, улицы заполнены огромным количеством автомобилей и почти совсем нет зелени. Однако, посмотрев наверх, можно увидеть восхитительные сады с бассейнами, лужайками и цветниками.

Некоторые компании, такие как фирма Майкла Шерхана, специализируются на превращении балконов и крыш в зеленые оазисы.

Из-за нехватки свободных площадей для застройки Нью-Йорк растет не вширь, а ввысь. И по той же причине личные сады, - мечта любого городского жителя, - стали появляться на крышах небоскребов. Теперь на город можно посмотреть с высоты птичьего полета, сидя в собственном саду.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва