Зеленые сады на крышах Нью-Йорка

Сад Стивена Мартина на Лексингтон Авеню, служащий прекрасным фоном для Эмпайр Стейт Билдинг. Сад Джорджио ДеЛука, занимающий верхний этаж его дома в квартале Сохо. Роскошный сад Майкла Голдштайна, предпринимателя и бывшего издателя Soho news

Перевод: Алексей Драмашко

Материалы: - (c) East News/Schaeffer/Liaison

Журнал: N10 (44) 2000

Нью-Йорк производит впечатление города, в котором небоскребы заслоняют небо, улицы заполнены огромным количеством автомобилей и почти совсем нет зелени. Однако, посмотрев наверх, можно увидеть восхитительные сады с бассейнами, лужайками и цветниками.

Некоторые компании, такие как фирма Майкла Шерхана, специализируются на превращении балконов и крыш в зеленые оазисы.

Из-за нехватки свободных площадей для застройки Нью-Йорк растет не вширь, а ввысь. И по той же причине личные сады, - мечта любого городского жителя, - стали появляться на крышах небоскребов. Теперь на город можно посмотреть с высоты птичьего полета, сидя в собственном саду.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости