Зеленые сады на крышах Нью-Йорка

Сад Стивена Мартина на Лексингтон Авеню, служащий прекрасным фоном для Эмпайр Стейт Билдинг. Сад Джорджио ДеЛука, занимающий верхний этаж его дома в квартале Сохо. Роскошный сад Майкла Голдштайна, предпринимателя и бывшего издателя Soho news

Перевод: Алексей Драмашко

Материалы: - (c) East News/Schaeffer/Liaison

Журнал: N10 (44) 2000

Нью-Йорк производит впечатление города, в котором небоскребы заслоняют небо, улицы заполнены огромным количеством автомобилей и почти совсем нет зелени. Однако, посмотрев наверх, можно увидеть восхитительные сады с бассейнами, лужайками и цветниками.

Некоторые компании, такие как фирма Майкла Шерхана, специализируются на превращении балконов и крыш в зеленые оазисы.

Из-за нехватки свободных площадей для застройки Нью-Йорк растет не вширь, а ввысь. И по той же причине личные сады, - мечта любого городского жителя, - стали появляться на крышах небоскребов. Теперь на город можно посмотреть с высоты птичьего полета, сидя в собственном саду.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер