Зеленый остров

Курортный комплекс на Сардинии

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Forte Village

Журнал: N7 (140) 2009

Летом хочется моря. Это закон природы. Он действует даже на тех, кто к морю, в принципе, равнодушен. Одними из самых чистых считаются средиземноморские воды, у побережья итальянской Сардинии, где стоит курортный комплекс Forte Village

Когда подлетаешь к Сардинии, острову в Средиземном море, не сразу понимаешь, где кончается вода и начинается земля. Бирюзовое море плавно переходит в мохнатый изумрудный коврик суши. Яркие, насыщенные цвета - главная сардская тема. Здесь ничего не бывает наполовину. Если лес, то настоящий, с реликтовыми соснами. Если сад, то благоухающий, цветочный. Если пляж, то насколько хватает глаз (граница теряется за горизонтом).

Если курорт, то такой, как комплекс Forte Village: два десятка гектаров территории, свои пляжи, ботанический сад и семь отелей в придачу. Корни такого размаха кроются в древней сардской истории: с эпохи неолита здесь остались так называемые гробницы гигантов, размерами вполне оправдывающие название. Forte Village тоже место, овеянное историей. Курорт открылся в 1970 году. Открыл его Чарльз Форте, британский лорд итальянского происхождения. Тогда, в 70-м, место представляло собой сосновую рощу, пляж и несколько бунгало. Поначалу тут отдыхали любящие спорт юные аристократы. Постепенно курорт расширялся, и сейчас здесь есть отели для любых гостей - семейных и с детьми; молодых, любящих веселье; молодых, любящих спокойный отдых, и т.д. Если перечислять все отели, рестораны, виды развлечений, которыми богат курорт, рассказ может растянуться до бесконечности. Самые-самые - отели Villa del Parco, Le Dune, Il Castello. Кстати, популярные у нашей политической и бизнес-элиты. Считается хорошим тоном отправлять сюда семьи на целое лето.

Интерьеры-экстерьеры в духе местной архитектуры. Национальный колорит поддерживают и рестораны курорта (общим числом 21). Помимо заморских - японских, индийских и даже бразильских блюд - здесь можно попробовать традиционные сардские деликатесы. Ноу-хау - блюда из омаров. Обязательно стоит продегустировать местные сыры.

На курорт едут также ради талассопроцедур - "лечения морем". Здесь расположен медицинский центр Thaermae del Forte Village. Талассометод основан на системе ванн с морской водой разной температуры и степени солености (разработана специальная схема выпаривания соли до нужной концентрации). Температура выше 30°С, а соли больше, чем в Мертвом море. Плюс часть бассейнов с гидромассажным эффектом и гейзерами. В центре также делают различные виды массажа, предлагают остеопатические процедуры и гоммаж.

Отель Forte Village

Перелет: регулярными рейсами авиакомпании Alitalia через Рим - от 18500 рублей.
Погода: средняя температура в июле +24...+26°С.
Размещение: от € 200.
Развлечения: водные виды спорта, гольф, теннис, открытый ледовый каток (!), дайвинг, картинг, 21 ресторан и центр талассотерапии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва