"Зеленый" отель

Парижский отель в экологическом стиле

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N1 (145) 2010

Недавно открывшийся в Париже отель Hidden - гимн экологической архитектуре

Ученые сходятся во мнении, что, если человечество не возьмется за ум, в ближайшие лет сто Земля задохнется от вредных выхлопов, а загрязнение и перерасход природных ресурсов не оставят шанса выжить ни нам, ни планете. На волне таких тревожных прогнозов проблемы экологии вызывают интерес у все более широких кругов. Приобщаться к ним стали и представители гостиничного бизнеса. Как следствие, появляется все больше так называемых экоотелей. В большинстве своем это дизайнерские проекты, в которых акцент сделан на использование натуральных материалов и энергосбережение. Один из них - недавно открывшийся парижский отель Hidden.

В интерьерах номеров доминируют традиционные камень и дерево. Многое сделано вручную: создатели решили поддержать ремесленное производство. Например, кровати и матрасы из фибры кокоса греческой фирмы COCO-MAT (они супермягкие и супергипоаллергенные). Кровати заключены в «кокон»: при желании можно спрятаться за легкими, тонкими льняными занавесями. Ванные комнаты же отделаны сланцем и мрамором, привезенным из Южной Америки. Лен, керамика ручной работы наводят на мысль об умиротворяющем, естественном течении жизни. Трудно поверить, что такой оазис отдохновения находится в самом центре французской столицы, рядом с Триумфальной аркой. Но, как известно, французы - нация загадочная и любят удивлять.

Отель Hidden

Перелет: до Парижа и обратно - от 18300 рублей.
Погода: средняя температура в декабре-январе +3...+6°С.
Размещение: от 245.
Развлечения: Париж - город, в котором всегда хорошо. А под Новый год - особенно.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер

Райское гнёздышко Сандры Буллок

Дом выходного дня для голливудской актрисы.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Колониальная #США