Земля и небо

Монохромный интерьер

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (127) 2008

Изысканный интерьер может быть разным - легким, пастельным, насыщенным, плотным. Ведь хороший вкус сродни хорошим манерам, а они присущи обладателям самых разных темпераментов и совсем не отменяют индивидуальности. Интерьеры редкой изысканности можно получить, пользуясь всего двумя основными цветами - черным и белым

Профессионалы называют их монохромными, но этот термин кажется слишком скучным, поскольку совершенно не отражает того настроения или даже тех настроений, которые сопутствуют монохромным интерьерам. Какие же слова тут подходят? (Да, именно слова, потому что одним словом тут не обойдешься.)

Контрастный, яркий, броский, геометрический, оптический. Прохладный, светлый, графичный, минималистичный. Темный, плотный, неожиданный, готический. Прозрачный, сияющий, хрустальный, переливающийся. Натуральный, природный, облачный, каменистый. Ледяной, холодный, блестящий, отстраненный. Теплый, комфортный, согревающий, дружеский, гостеприимный. Художественный, артистичный, театрализованный, карнавальный. Дворцовый, представительский, исторический, элегантный…

Это далеко не все возможные варианты. Более того, это только начало. Но ситуация затягивает. Хочется дальше и дальше подбирать варианты, чтобы наконец обнаружить среди них свой собственный. А потом поделиться всем этим со знакомым архитектором…

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва