Земля и небо

Монохромный интерьер

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (127) 2008

Изысканный интерьер может быть разным - легким, пастельным, насыщенным, плотным. Ведь хороший вкус сродни хорошим манерам, а они присущи обладателям самых разных темпераментов и совсем не отменяют индивидуальности. Интерьеры редкой изысканности можно получить, пользуясь всего двумя основными цветами - черным и белым

Профессионалы называют их монохромными, но этот термин кажется слишком скучным, поскольку совершенно не отражает того настроения или даже тех настроений, которые сопутствуют монохромным интерьерам. Какие же слова тут подходят? (Да, именно слова, потому что одним словом тут не обойдешься.)

Контрастный, яркий, броский, геометрический, оптический. Прохладный, светлый, графичный, минималистичный. Темный, плотный, неожиданный, готический. Прозрачный, сияющий, хрустальный, переливающийся. Натуральный, природный, облачный, каменистый. Ледяной, холодный, блестящий, отстраненный. Теплый, комфортный, согревающий, дружеский, гостеприимный. Художественный, артистичный, театрализованный, карнавальный. Дворцовый, представительский, исторический, элегантный…

Это далеко не все возможные варианты. Более того, это только начало. Но ситуация затягивает. Хочется дальше и дальше подбирать варианты, чтобы наконец обнаружить среди них свой собственный. А потом поделиться всем этим со знакомым архитектором…

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва