Земля и небо

Монохромный интерьер

Дата публикации: 24.07.2008

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (127) 2008

Изысканный интерьер может быть разным - легким, пастельным, насыщенным, плотным. Ведь хороший вкус сродни хорошим манерам, а они присущи обладателям самых разных темпераментов и совсем не отменяют индивидуальности. Интерьеры редкой изысканности можно получить, пользуясь всего двумя основными цветами - черным и белым

Профессионалы называют их монохромными, но этот термин кажется слишком скучным, поскольку совершенно не отражает того настроения или даже тех настроений, которые сопутствуют монохромным интерьерам. Какие же слова тут подходят? (Да, именно слова, потому что одним словом тут не обойдешься.)

Контрастный, яркий, броский, геометрический, оптический. Прохладный, светлый, графичный, минималистичный. Темный, плотный, неожиданный, готический. Прозрачный, сияющий, хрустальный, переливающийся. Натуральный, природный, облачный, каменистый. Ледяной, холодный, блестящий, отстраненный. Теплый, комфортный, согревающий, дружеский, гостеприимный. Художественный, артистичный, театрализованный, карнавальный. Дворцовый, представительский, исторический, элегантный…

Это далеко не все возможные варианты. Более того, это только начало. Но ситуация затягивает. Хочется дальше и дальше подбирать варианты, чтобы наконец обнаружить среди них свой собственный. А потом поделиться всем этим со знакомым архитектором…

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить