Зеркальный свет

Восьмизальный кинотеатр «Люксор IMAX» расположен на верхнем этаже ТРЦ «МореМолл» в Сочи. Довольно долго авторы искали архитектурный образ пространства. С одной стороны, было очевидно, что он должен быть как-то связан с морем, с другой—хотелось уйти от банальных метафор.

Восьмизальный кинотеатр «Люксор IMAX» расположен на верхнем этаже ТРЦ «МореМолл» в Сочи. Его общая площадь—2800 квадратных метров, 800 из которых—общественные зоны. Довольно долго авторы искали архитектурный образ пространства. С одной стороны, было очевидно, что он должен быть как-то связан с морем, с другой—хотелось уйти от банальных метафор. Морская тематика казалась предпочтительной ещё и потому, что одним из главных украшений здания стал световой фонарь в виде стеклянной волны. Образуют эту сферу круглые зеркала, часть из которых—матовые. Они и играют ключевую роль в световом сценарии—рассеивают лучи, создавая световые блики разной интенсивности.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Квартира в Москве в дворцовом стиле

​Этот утончённый интерьер дизайнер Наталья Вискова придумала для молодых и энергичных ценителей классического искусства, которые не мыслят своей жизни без ежедневного заряда бодрости и позитива.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Модный парижский шик: 15 актуальных приемов для интерьера

Окна в пол, лепнина, предметы искусства, винтаж, «парижский серый» помогут воссоздать атмосферу квартиры в столице Франции.

#Интерьер