Зеркальный свет

Восьмизальный кинотеатр «Люксор IMAX» расположен на верхнем этаже ТРЦ «МореМолл» в Сочи. Довольно долго авторы искали архитектурный образ пространства. С одной стороны, было очевидно, что он должен быть как-то связан с морем, с другой—хотелось уйти от банальных метафор.

Дата публикации: 06.02.2014

Автор идеи: Юлия Тряскина

Автор проекта: Юлий Борисов, Ирина Колоколова, Владимир Гаранин

Журнал: N3 (191) 2014

Восьмизальный кинотеатр «Люксор IMAX» расположен на верхнем этаже ТРЦ «МореМолл» в Сочи. Его общая площадь—2800 квадратных метров, 800 из которых—общественные зоны. Довольно долго авторы искали архитектурный образ пространства. С одной стороны, было очевидно, что он должен быть как-то связан с морем, с другой—хотелось уйти от банальных метафор. Морская тематика казалась предпочтительной ещё и потому, что одним из главных украшений здания стал световой фонарь в виде стеклянной волны. Образуют эту сферу круглые зеркала, часть из которых—матовые. Они и играют ключевую роль в световом сценарии—рассеивают лучи, создавая световые блики разной интенсивности.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Икона sound-дизайна: переиздание Totem

Дизайнерский проигрыватель Brionvega выходит в новых цветах.

#Новости