Зеркальный свет

Восьмизальный кинотеатр «Люксор IMAX» расположен на верхнем этаже ТРЦ «МореМолл» в Сочи. Довольно долго авторы искали архитектурный образ пространства. С одной стороны, было очевидно, что он должен быть как-то связан с морем, с другой—хотелось уйти от банальных метафор.

Восьмизальный кинотеатр «Люксор IMAX» расположен на верхнем этаже ТРЦ «МореМолл» в Сочи. Его общая площадь—2800 квадратных метров, 800 из которых—общественные зоны. Довольно долго авторы искали архитектурный образ пространства. С одной стороны, было очевидно, что он должен быть как-то связан с морем, с другой—хотелось уйти от банальных метафор. Морская тематика казалась предпочтительной ещё и потому, что одним из главных украшений здания стал световой фонарь в виде стеклянной волны. Образуют эту сферу круглые зеркала, часть из которых—матовые. Они и играют ключевую роль в световом сценарии—рассеивают лучи, создавая световые блики разной интенсивности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва