Зеркальный свет

Восьмизальный кинотеатр «Люксор IMAX» расположен на верхнем этаже ТРЦ «МореМолл» в Сочи. Довольно долго авторы искали архитектурный образ пространства. С одной стороны, было очевидно, что он должен быть как-то связан с морем, с другой—хотелось уйти от банальных метафор.

Восьмизальный кинотеатр «Люксор IMAX» расположен на верхнем этаже ТРЦ «МореМолл» в Сочи. Его общая площадь—2800 квадратных метров, 800 из которых—общественные зоны. Довольно долго авторы искали архитектурный образ пространства. С одной стороны, было очевидно, что он должен быть как-то связан с морем, с другой—хотелось уйти от банальных метафор. Морская тематика казалась предпочтительной ещё и потому, что одним из главных украшений здания стал световой фонарь в виде стеклянной волны. Образуют эту сферу круглые зеркала, часть из которых—матовые. Они и играют ключевую роль в световом сценарии—рассеивают лучи, создавая световые блики разной интенсивности.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди