Зеркальный свет

Восьмизальный кинотеатр «Люксор IMAX» расположен на верхнем этаже ТРЦ «МореМолл» в Сочи. Довольно долго авторы искали архитектурный образ пространства. С одной стороны, было очевидно, что он должен быть как-то связан с морем, с другой—хотелось уйти от банальных метафор.

Восьмизальный кинотеатр «Люксор IMAX» расположен на верхнем этаже ТРЦ «МореМолл» в Сочи. Его общая площадь—2800 квадратных метров, 800 из которых—общественные зоны. Довольно долго авторы искали архитектурный образ пространства. С одной стороны, было очевидно, что он должен быть как-то связан с морем, с другой—хотелось уйти от банальных метафор. Морская тематика казалась предпочтительной ещё и потому, что одним из главных украшений здания стал световой фонарь в виде стеклянной волны. Образуют эту сферу круглые зеркала, часть из которых—матовые. Они и играют ключевую роль в световом сценарии—рассеивают лучи, создавая световые блики разной интенсивности.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые

Дерево, медь, оттенки смолы: интерьер квартиры в Москве

У интерьера этой московской квартиры — яркая тематическая концепция: современная история о кораблестроении, морских путешествиях и новых открытиях.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва