Жан–Луи Деньо: тренд-прогноз от модного дизайнера

Один из самых известных дизайнеров современности рассказывает о главных цветах и фактурах 2017 года, общем ДНК у русских и французов, а также о своём новом проекте — нью-йоркском «ларце» для четырёх тысяч туфель

Интервью подготовила: Марина Волкова

Фото: пресс-служба, Жан-Луи Деньо

Журнал: №5 (226) 2017

Жан-Луи Деньо

Жан-Луи Деньо

SALON: Жан–Луи, Ваш тренд–прогноз 2017? Стиль, цвета, принты?

Жан-Луи Деньо: В моде всё натуральное. Всё, что связано с природным началом. Вторая мощная тенденция — этнические мотивы. И что интересно: уходят в прошлое моноинтерьеры, отсылающие к какой-то одной культурной традиции. Вазы из Южной Америки, марокканские ковры, индийский текстиль стали составляющими одного и того же проекта — глобализация актуальна не только в политике, но и в дизайне. Что касается гаммы, то мы долгое время жили в парадигме белого. Однако сейчас всё чаще используют сочные, глубокие цвета.

Безусловные хиты — изумрудный и тёмно-синий. Также пришло время броских принтов. Хотя не стоит заполнять ими всю комнату. Достаточно декорировать одну-две стены, остальные можно просто покрасить. Часть стен может быть тёмной, часть — светлой. И хотя тёмные оттенки создают ощущение уюта, я рекомендую разбавлять их светлыми. Чтобы не развилась клаустрофобия.

Гостиная в квартире в Чикаго, оформленной Жан–Луи Деньо

Гостиная в квартире в Чикаго, оформленной Жан–Луи Деньо

S: Как Вы оцениваете прогнозы Института цвета Pantone? Спросим прямо: можно ли им верить?

Ж. Д.: Я думаю, это удобная система координат, но не более того. Так, часть цветов, заявленных Pantone на этот год, просто невыносима!

S: У Вас есть клиенты по всему свету, в том числе и в Москве. Как Вам работается с русскими?

Ж. Д.: В Европе долгое время бытовало мнение, что русские взялись из ниоткуда. Из 1990-х, и сразу с большими деньгами. А это не так. Взять, например, Россию и Францию. Обе страны — с богатой историей и культурой. У нас общее ДНК.

Фото из тренд–бука коллекции

Фото из тренд–бука коллекции

SALON: Расскажите о самом необычном проекте в Вашей практике.

Ж. Д.: Сейчас мы оформляем знаменитый универмаг Bergdorf Goodman в Нью–Йорке: 2000 квадратных метров площади для четырёх с лишним тысяч пар туфель! В ходу минимализм, но ведь женщины чувствуют себя неуютно среди острых углов. Мы поместим их в более привычную среду — интерьеры в светлых тонах по аналогии с будуаром, такие покои современной Марии–Антуанетты.

S: Этот год ознаменован Вашим сотрудничеством с маркой BAKER. Расскажите о нём.

Ж. Д.: BAKER эксклюзивно выпускает мою коллекцию мебели, светильников и аксессуаров. Это эстетские, но не обязывающие вещи. Я не хочу, чтобы заказчик чувствовал себя стеснённым. Это роскошь, но в формате casual chic. Единственно возможный в наши дни формат роскоши, на мой взгляд.

Спальня в квартире в Чикаго, оформленной Жан–Луи Деньо

Спальня в квартире в Чикаго, оформленной Жан–Луи Деньо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи