Железные кони Урарту

московский автосалон VOLKSWAGEN Геннадий Антонович Пространство салона по продаже автомобилей: блеск металла, лаконичный дизайн. Точно выверенные акценты, расставленные при помощи освещения

Текст: Мария Кригер

Фото: Константин Дубовец

Дизайнер: Геннадий Антонович

Координатор проекта: Максим Кирилев

Журнал: N3 (59) 2002

Подход к организации пространства салона по продаже автомобилей в чем-то сродни устройству картинной галереи: главное "действующее лицо" здесь - "экспонаты" - роскошные современные автомобили. И весь интерьер тоже существует для того, чтобы достойно "подать" своеобразные "произведения искусства". Этим принципом руководствовались дизайнеры при работе над проектом нового автосалона VolksWagen, открывшегося недавно на 38-м километре МКАД, - "Урарту Моторс". И так же, как в любой уважающей себя галерее, особое место здесь занимает освещение. Зал начинен множеством современных светильников, одни из которых создают общую атмосферу, другие расставляют точно выверенные акценты.

Пирамидальный стеклянный купол в центре салона и стеклянные же стены позволяют во всех подробностях рассмотреть "образцы" при естественном дневном свете, а с наступлением темноты окна салона более всего напоминают витрины дорогого ювелирного магазина, где под пристальным вниманием десятков софитов расположились бесценные сокровища. При желании можно подняться на смотровую галерею второго этажа и обозреть все это великолепие сверху.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи