Железные кони Урарту

московский автосалон VOLKSWAGEN Геннадий Антонович Пространство салона по продаже автомобилей: блеск металла, лаконичный дизайн. Точно выверенные акценты, расставленные при помощи освещения

Текст: Мария Кригер

Фото: Константин Дубовец

Дизайнер: Геннадий Антонович

Координатор проекта: Максим Кирилев

Журнал: N3 (59) 2002

Подход к организации пространства салона по продаже автомобилей в чем-то сродни устройству картинной галереи: главное "действующее лицо" здесь - "экспонаты" - роскошные современные автомобили. И весь интерьер тоже существует для того, чтобы достойно "подать" своеобразные "произведения искусства". Этим принципом руководствовались дизайнеры при работе над проектом нового автосалона VolksWagen, открывшегося недавно на 38-м километре МКАД, - "Урарту Моторс". И так же, как в любой уважающей себя галерее, особое место здесь занимает освещение. Зал начинен множеством современных светильников, одни из которых создают общую атмосферу, другие расставляют точно выверенные акценты.

Пирамидальный стеклянный купол в центре салона и стеклянные же стены позволяют во всех подробностях рассмотреть "образцы" при естественном дневном свете, а с наступлением темноты окна салона более всего напоминают витрины дорогого ювелирного магазина, где под пристальным вниманием десятков софитов расположились бесценные сокровища. При желании можно подняться на смотровую галерею второго этажа и обозреть все это великолепие сверху.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва