Железный человек

У дизайнеров, похоже, снова переходный возраст. По крайней мере, увлечения те же, комиксы например

Ведущий рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (188) 2013

У дизайнеров, похоже, снова переходный возраст. По крайней мере, увлечения те же, комиксы например

Почему в 13 лет нам так нравятся комиксы? Потому что там всё просто и понятно: есть мужественный герой (он борется за правду) и красавица–героиня (она помогает ему в нелёгкой борьбе). Есть зло в разных обличьях. Но его непременно победят. Здесь все Супермены, Бэтмены и Капитаны Америка, и ясно, на кого равняться.

Первые комиксы появились ещё в XIX веке

Если верить историкам, первые комиксы появились ещё в конце XIX века. Привычный нам вид они приобрели в 30-е годы XX века, а пика популярности достигли к 1950-м. Сейчас их коллекционируют, переиздают и регулярно экранизируют.

Дизайнеры также ухватились за этот мотив. Характерные принты используются в обивочных тканях, домашнем текстиле, в декоре мелких аксессуаров и фарфора. А Инго Маурер даже придумал такую люстру: к металлическим спицам, из которых сделан каркас светильника, на прищепках крепятся цветные листочки, как будто вырезанные из старых выпусков. Их можно перекомпоновывать, менять — словом, хороший подарок для фетишиста. Если собирать свою, интерьерную, комикс–коллекцию, недостающие пуфы с любимыми рисунками можно найти у ZOEPPRITZ, подушки — у ANDREW MARTIN и THE RUG COMPANY, посуду — у ROSENTHAL. Экспонировать предлагаем в интерьерах броских, ярких, эклектичных и, конечно, эпатажных. Победа будет за вами!

Бум на комиксы не только в киноиндустрии

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай