Железный человек

У дизайнеров, похоже, снова переходный возраст. По крайней мере, увлечения те же, комиксы например

Дата публикации: 18.10.2013

Ведущий рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (188) 2013

У дизайнеров, похоже, снова переходный возраст. По крайней мере, увлечения те же, комиксы например

Почему в 13 лет нам так нравятся комиксы? Потому что там всё просто и понятно: есть мужественный герой (он борется за правду) и красавица–героиня (она помогает ему в нелёгкой борьбе). Есть зло в разных обличьях. Но его непременно победят. Здесь все Супермены, Бэтмены и Капитаны Америка, и ясно, на кого равняться.

Первые комиксы появились ещё в XIX веке

Если верить историкам, первые комиксы появились ещё в конце XIX века. Привычный нам вид они приобрели в 30-е годы XX века, а пика популярности достигли к 1950-м. Сейчас их коллекционируют, переиздают и регулярно экранизируют.

Дизайнеры также ухватились за этот мотив. Характерные принты используются в обивочных тканях, домашнем текстиле, в декоре мелких аксессуаров и фарфора. А Инго Маурер даже придумал такую люстру: к металлическим спицам, из которых сделан каркас светильника, на прищепках крепятся цветные листочки, как будто вырезанные из старых выпусков. Их можно перекомпоновывать, менять — словом, хороший подарок для фетишиста. Если собирать свою, интерьерную, комикс–коллекцию, недостающие пуфы с любимыми рисунками можно найти у ZOEPPRITZ, подушки — у ANDREW MARTIN и THE RUG COMPANY, посуду — у ROSENTHAL. Экспонировать предлагаем в интерьерах броских, ярких, эклектичных и, конечно, эпатажных. Победа будет за вами!

Бум на комиксы не только в киноиндустрии

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить