Железный век

Мебель из металла

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N4 (148) 2010

Мебель из металла - эффектная составляющая интерьера в стиле хай-тек, где господствуют стекло, бетон и сталь

Изначально мебель из металла использовали как уличную. Ни один сад не обходился без кованой лавочки. В интерьере металл служил материалом для создания конструктивных элементов, например лестничных ограждений, и мелких деталей (вплоть до дверных ручек). Но в 1980-е годы появился стиль хай-тек, а вместе с ним - и мода на брутальность. Дизайнеры стали повсеместно использовать дотоле запретные бетон и сталь. А почему бы и нет, решили они и начали... обшивать металлическими листами диваны и делать люстры из нержавейки. На волне интереса к металлу оказались популярны и его имитации в различных материалах - от пластика до шелка и фарфора. Более того, стал популярен сам цвет - серебристый металлик.

Металлическая мебель придаст интерьеру налет брутальности. Она не дарит ощущение уюта, зато создает своему владельцу репутацию оригинала. Уместнее всего металлические профили будут смотреться в зоне кухни. В такой «металлизированной» обстановке легко почувствовать себя шеф-поваром, удостоенным всех возможных звезд «Мишлен».

Кресла из металла, претендующие скорее на звание артобъекта, станут эффектным украшением минималистской гостиной. А стол с металлическими заклепками - необычным дополнением обстановки ультрасовременной столовой. Придать техногенный характер ванной комнате поможет металлическая плитка или мозаика. В качестве менее радикального варианта можно подобрать небольшие аксессуары. Скажем, вазу с гладкой, отполированной поверхностью или подсвечник в виде трубок, напоминающих дудочки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи