Железный век

Мебель из металла

Дата публикации: 20.07.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N4 (148) 2010

Мебель из металла - эффектная составляющая интерьера в стиле хай-тек, где господствуют стекло, бетон и сталь

Изначально мебель из металла использовали как уличную. Ни один сад не обходился без кованой лавочки. В интерьере металл служил материалом для создания конструктивных элементов, например лестничных ограждений, и мелких деталей (вплоть до дверных ручек). Но в 1980-е годы появился стиль хай-тек, а вместе с ним - и мода на брутальность. Дизайнеры стали повсеместно использовать дотоле запретные бетон и сталь. А почему бы и нет, решили они и начали... обшивать металлическими листами диваны и делать люстры из нержавейки. На волне интереса к металлу оказались популярны и его имитации в различных материалах - от пластика до шелка и фарфора. Более того, стал популярен сам цвет - серебристый металлик.

Металлическая мебель придаст интерьеру налет брутальности. Она не дарит ощущение уюта, зато создает своему владельцу репутацию оригинала. Уместнее всего металлические профили будут смотреться в зоне кухни. В такой «металлизированной» обстановке легко почувствовать себя шеф-поваром, удостоенным всех возможных звезд «Мишлен».

Кресла из металла, претендующие скорее на звание артобъекта, станут эффектным украшением минималистской гостиной. А стол с металлическими заклепками - необычным дополнением обстановки ультрасовременной столовой. Придать техногенный характер ванной комнате поможет металлическая плитка или мозаика. В качестве менее радикального варианта можно подобрать небольшие аксессуары. Скажем, вазу с гладкой, отполированной поверхностью или подсвечник в виде трубок, напоминающих дудочки.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика