Железный век

Мебель из металла

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N4 (148) 2010

Мебель из металла - эффектная составляющая интерьера в стиле хай-тек, где господствуют стекло, бетон и сталь

Изначально мебель из металла использовали как уличную. Ни один сад не обходился без кованой лавочки. В интерьере металл служил материалом для создания конструктивных элементов, например лестничных ограждений, и мелких деталей (вплоть до дверных ручек). Но в 1980-е годы появился стиль хай-тек, а вместе с ним - и мода на брутальность. Дизайнеры стали повсеместно использовать дотоле запретные бетон и сталь. А почему бы и нет, решили они и начали... обшивать металлическими листами диваны и делать люстры из нержавейки. На волне интереса к металлу оказались популярны и его имитации в различных материалах - от пластика до шелка и фарфора. Более того, стал популярен сам цвет - серебристый металлик.

Металлическая мебель придаст интерьеру налет брутальности. Она не дарит ощущение уюта, зато создает своему владельцу репутацию оригинала. Уместнее всего металлические профили будут смотреться в зоне кухни. В такой «металлизированной» обстановке легко почувствовать себя шеф-поваром, удостоенным всех возможных звезд «Мишлен».

Кресла из металла, претендующие скорее на звание артобъекта, станут эффектным украшением минималистской гостиной. А стол с металлическими заклепками - необычным дополнением обстановки ультрасовременной столовой. Придать техногенный характер ванной комнате поможет металлическая плитка или мозаика. В качестве менее радикального варианта можно подобрать небольшие аксессуары. Скажем, вазу с гладкой, отполированной поверхностью или подсвечник в виде трубок, напоминающих дудочки.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Уютный и элегантный интерьер в стиле неоклассика

К созданию интерьера дизайнер Виктория Маслюк из студии BALCON подошла ответственно, ведь для молодой хозяйки это первое собственное жильё и здесь должно быть все идеально.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва