Желтые страницы

Жёлтый, конечно, самый летний цвет. Цвет солнца, одуванчиков, лимонов. Дизайнеры отдали дань сезонным настроениям

Дата публикации: 12.06.2013

Фото: Иван Сорокин, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (184) 2013

Жёлтый, конечно, самый летний цвет. Цвет солнца, одуванчиков, лимонов. Дизайнеры отдали дань сезонным настроениям

Как у любого цвета, у жёлтого — масса оттенков. В этом сезоне все любят кислотный, неоновый лимонно–жёлтый. Такой, как обивка кресел Mad Chair, выпущенных фабрикой POLIFORM. Они гостеприимно встречали посетителей на стенде марки на выставке iSaloni в Милане. Эту модель придумал Марсель Вандерс, но в её дизайне нет ничего эпатажного. Низкое уютное кресло в духе модного стиля ретро напоминает о вечерах в кругу семьи и должно понравиться книгочеям. Похоже, дизайнер–провокатор остепенился. Вызывающим кажется разве что название модели, которое можно перевести как «Кресло для безумца». Легенда у него, однако, вполне безобидная: Вандерса вдохновил популярный американский телесериал Mad Men, действие которого разворачивается в 1960-е годы. Карим Рашид, ностальгируя по студенческим годам, прошедшим в Канаде, создал коллекцию Ottawa, в которую наряду с мебелью входят яркие аксессуары. Как, например, разноцветные выпукло–вогнутые вазы, которые вставляются друг в друга, как пазл. Наше внимание привлекла лимонно–жёлтая модель, как будто наполненная сладким лимонадом.

Такие «освежающие» вещи сделают интерьер по-настоящему летним. Они разбавят монотонную обстановку и помогут создать в доме радостное настроение. Если только кресел и ваз вам недостаточно, обратите внимание на лимонно–жёлтые шторы DEDAR, покрытия для стен ÉLITIS, постельное бельё YVES DELORME, посуду ROSENTHAL и даже двери RES и мебель для ванных комнат фабрики ANTONIO LUPI.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная