Желтые страницы

Жёлтый, конечно, самый летний цвет. Цвет солнца, одуванчиков, лимонов. Дизайнеры отдали дань сезонным настроениям

Фото: Иван Сорокин, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (184) 2013

Жёлтый, конечно, самый летний цвет. Цвет солнца, одуванчиков, лимонов. Дизайнеры отдали дань сезонным настроениям

Как у любого цвета, у жёлтого — масса оттенков. В этом сезоне все любят кислотный, неоновый лимонно–жёлтый. Такой, как обивка кресел Mad Chair, выпущенных фабрикой POLIFORM. Они гостеприимно встречали посетителей на стенде марки на выставке iSaloni в Милане. Эту модель придумал Марсель Вандерс, но в её дизайне нет ничего эпатажного. Низкое уютное кресло в духе модного стиля ретро напоминает о вечерах в кругу семьи и должно понравиться книгочеям. Похоже, дизайнер–провокатор остепенился. Вызывающим кажется разве что название модели, которое можно перевести как «Кресло для безумца». Легенда у него, однако, вполне безобидная: Вандерса вдохновил популярный американский телесериал Mad Men, действие которого разворачивается в 1960-е годы. Карим Рашид, ностальгируя по студенческим годам, прошедшим в Канаде, создал коллекцию Ottawa, в которую наряду с мебелью входят яркие аксессуары. Как, например, разноцветные выпукло–вогнутые вазы, которые вставляются друг в друга, как пазл. Наше внимание привлекла лимонно–жёлтая модель, как будто наполненная сладким лимонадом.

Такие «освежающие» вещи сделают интерьер по-настоящему летним. Они разбавят монотонную обстановку и помогут создать в доме радостное настроение. Если только кресел и ваз вам недостаточно, обратите внимание на лимонно–жёлтые шторы DEDAR, покрытия для стен ÉLITIS, постельное бельё YVES DELORME, посуду ROSENTHAL и даже двери RES и мебель для ванных комнат фабрики ANTONIO LUPI.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва