Желтые страницы

Жёлтый, конечно, самый летний цвет. Цвет солнца, одуванчиков, лимонов. Дизайнеры отдали дань сезонным настроениям

Фото: Иван Сорокин, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (184) 2013

Жёлтый, конечно, самый летний цвет. Цвет солнца, одуванчиков, лимонов. Дизайнеры отдали дань сезонным настроениям

Как у любого цвета, у жёлтого — масса оттенков. В этом сезоне все любят кислотный, неоновый лимонно–жёлтый. Такой, как обивка кресел Mad Chair, выпущенных фабрикой POLIFORM. Они гостеприимно встречали посетителей на стенде марки на выставке iSaloni в Милане. Эту модель придумал Марсель Вандерс, но в её дизайне нет ничего эпатажного. Низкое уютное кресло в духе модного стиля ретро напоминает о вечерах в кругу семьи и должно понравиться книгочеям. Похоже, дизайнер–провокатор остепенился. Вызывающим кажется разве что название модели, которое можно перевести как «Кресло для безумца». Легенда у него, однако, вполне безобидная: Вандерса вдохновил популярный американский телесериал Mad Men, действие которого разворачивается в 1960-е годы. Карим Рашид, ностальгируя по студенческим годам, прошедшим в Канаде, создал коллекцию Ottawa, в которую наряду с мебелью входят яркие аксессуары. Как, например, разноцветные выпукло–вогнутые вазы, которые вставляются друг в друга, как пазл. Наше внимание привлекла лимонно–жёлтая модель, как будто наполненная сладким лимонадом.

Такие «освежающие» вещи сделают интерьер по-настоящему летним. Они разбавят монотонную обстановку и помогут создать в доме радостное настроение. Если только кресел и ваз вам недостаточно, обратите внимание на лимонно–жёлтые шторы DEDAR, покрытия для стен ÉLITIS, постельное бельё YVES DELORME, посуду ROSENTHAL и даже двери RES и мебель для ванных комнат фабрики ANTONIO LUPI.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия

Меньше некуда: гид по компактным домам Японии

При первом взгляде на миниатюрные японские дома, кажется, что такие постройки — дань моде или желание выделить свое жилье среди крупных безликих высоток. Но дело обстоит иначе. Разберемся вместе!

#Интерьер #Дома #Япония

Неоклассика и современное искусство: яркая квартира в сталинке

Автор проекта Юлия Русских оформила квартиру в доме сталинской эпохи ярко и подчёркнуто современно.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика